Mini-ats102.ru

ООО “Мультилайн”
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 задач на логику, без которых не обходится собеседование в Google и Tesla

8 задач на логику, без которых не обходится собеседование в Google и Tesla

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Пожалуй, многим из нас приходилось хотя бы однажды побывать на собеседовании. И если вместо привычных вопросов по резюме и особенностям работы соискатель слышит загадку, воспоминания точно останутся незабываемыми. А ведь именно подобная «изюминка» встречается на собеседовании таких всемирно известных корпораций, как Apple, Google, и Microsoft.

1. Загадка о двух дверях

Загадка о проблеме выбора. /Фото: tyt.by

Эту задачку можно услышать в стенах цифрового гиганта Apple. Условие звучит так:
«Шелдон Купер (персонаж популярного сериала) прошел игровой квест до последнего рубежа. Теперь перед ним — две двери, одна из которых приведет к сокровищу, а вторая — в смертельно опасный лабиринт. У каждой двери стоит стражник, оба они знают, какая из них ведет к сокровищу. Вот только лишь один из них скажет правду. Шелдон не знает, кто из них врун, а кто нет. Прежде чем сделать выбор, можно поставить всего один вопрос и только одному стражнику.

Вопрос: Что нужно спросить Шелдону у стражника, чтобы найти путь к сокровищу?»

Ответ: Можно спросить любого, сформулировав вопрос так: «Какая дверь, по мнению другого стражника, правильная?». Если он спросит у «правдоруба», то узнает, какая дверь ведет к лабиринту, ведь врущий стражник всегда врет. Если же он спросит у лжеца, то снова узнает, какая дверь ведет к лабиринту, ведь тот соврет о двери, на которую укажет правдивый стражник.

2. Инопланетяне и шапки

Противостояние инопланетному завоеванию. /Фото: fishki.net

Еще одна загадка для соискателей вакансий в Apple. Звучит она так:

«Землю захватили инопланетяне. Они хотят уничтожить всю планету, но решили дать человечеству один шанс. Они выбрали десять самых умных людей и поместили их в абсолютно темную комнату, выстроив в ряд. На каждого надели по шляпе, шляпы всего двух цветов — белые и черные. После того, как все шляпы оказываются на головах, свет включается.

Читайте так же:
Мигает батарея на ноутбуке асус

Инопланетянин спрашивает последнего человека в ряду о цвете его шляпы. Ни о чем, кроме цвета шляпы, спрашивать нельзя, как и промолчать. Если он отвечает верно, остается в живых, ошибается — погибает. Цвет шляпа посмотреть нельзя, но можно договориться об определенном принципе, по которому могут ответить все. Расположение шляп — случайное, но вам видны все шляпы впереди.

Вопрос: Что нужно отвечать, чтобы выжило как можно больше людей?»

Ответ: Первый отвечающий считает количество черных шляп перед собой, если их нечетное число, он называет «черный», если четное — «белый». Следующий, видя шляпы перед собой, может таким образом вычислить, какого цвета головной убор у него на голове (к примеру, если черных все еще нечетное количество, то очевидно, что на нем — белая), и так далее. Таким методом сохраняется 9 из 10 человек.

3. Задание с мотоциклами

Полсотни мотоциклов и бесконечная дорога впереди. /Фото: motorpage.ru

Эта задачка является частым гостем собеседований в компании Adobe:

«У вас есть пятьдесят мотоциклов полным баком, бензина в котором хватает на 100 км езды.

Вопрос: Как далеко вы сможете уехать с помощью этих пятидесяти мотоциклов (учитывая, что изначально они находятся в условно одной точке)?

Ответ: Сначала необходимо перевезти все мотоциклы на пятьдесят километров. Затем, топливо из половины мотоциклов перевивается во вторую половину. В результате мы имеем 25 мотоциклов с полным баком. Повторяйте процедуру каждый пятьдесят километров. Таким образом, можно проехать 350 км.

4. Задача о двух ведрах

Когда нужна золотая середина, а под рукой ведра разного размера. /Фото: teletype.in

При отборе будущих сотрудников в корпорацию Microsoft используют следующую задачу:

«У вас есть бесконечный запас воды и два ведра объемом 5 литров и 3 литра соответственно.

Вопрос: Как с их помощью отмерить четыре литра?»

Читайте так же:
Можно ли отправить факс с компьютера

Ответ: Вначале наполните пятилитровое ведро и вылейте часть воды в трехлитровое. Теперь в большом ведре осталось два литра. Опустошите маленькое ведро и перелейте туда воду из большого. Снова заполните большое ведро и перелейте из него воду в меньшее. Так как в нем уже есть 2 литра, то после переливания в большом останется 4 литра.

5. Загадка о двух горящих веревках

Как с помощью веревок посчитать время. /Фото: mixstuff.ru

Необычная задачка из стен офисов Microsoft:

«У вас есть два отрезка веревки. Длина каждого из них такова, что при поджигании любого из них с одного конца он будет гореть ровно шестьдесят минут.

Вопрос: Имея только коробок спичек, как отмерить с помощью двух отрезков такой веревки 45 минут при условии, что рвать веревки нельзя?»

Ответ: Одна из веревок поджигается с двух концов, одновременно с ней поджигается вторая, но уже с одного конца. Когда первый отрезок догорит, пройдет 30 минут, от первого также останется 30-минутный отрезок. Затем поджигаем оставшуюся веревку с двух концов, и она горит еще 15 минут.

6. Задача о восьми шариках

Один размер не значит один вес. /Фото: zagadky.com

Неудивительно, что в таком информационном гиганте как Google, который способен генерировать любую информацию, есть загадки для собеседований. Условие звучит так:

«У вас имеется 8 шариков одинакового вида и размера.

Вопрос: Как найти более тяжелый шарик при условии, что использовать весы можно всего дважды?»

Ответ: Отберите шесть шариков, разделите их на группы по три шарика и поместите на весы. Те, что с более тяжелым шариком, перетянут чашу. Выберите из этой группы два любых шарика и снова взвесьте. Если тяжелый шарик среди них, вы это увидите, если они весят одинаково — тяжелым является третий шар группы. Если же более тяжелого шарика в группах по 3 шарика не оказалось, он — среди 2 оставшихся.

Читайте так же:
Зачем нужен бесперебойник для компьютера

7. Лайфхак для собеседования от Илона Маска

Загадка-фаворит Илона Маска. /Фото: mk.ru

Оказывается, у Илона Маска есть собственная любимая загадка на случай собеседования. Условия ее таковы:
«Представьте, что вы стоите на поверхности Земли. Вы проходите одну милю на юг, одну на запад и одну на север и оказываетесь в той же точке, откуда начали движение.

Вопрос: Где вы находитесь?»

Ответ: Их два. Первый способны дать большинство инженеров — это Северный полюс. Если с Северного полюса пройти одну милю на юг, потом повернуть на запад и пройти еще одну милю, а затем сменить направление на северное, то через одну милю вы снова окажетесь на Северном полюсе, замкнув своим движением треугольник.

Второй верный ответ на загадку — вблизи Южного полюса, на одну милю севернее параллели, длина которой равна одной миле.

8. Задача-бонус

Великий учёный и сегодня поощряет активную мозговую деятельность. /Фото: facebook.com

А эту задачу мы предлагаем вас решить самостоятельно. Она интересна одной своей историей: ее предполагаемыми авторами называют не то Альберта Эйнштейна, не то Льюиса Кэрролла.

«На улице стоят пять домов.
Англичанин живет в красном доме.
У испанца есть собака.
В зеленом доме пьют кофе.
Датчанин пьет чай.
Зеленый дом стоит сразу справа от белого дома.
Тот, кто курит Old Gold, разводит улиток.
В желтом доме курят Kool.
В центральном доме пьют молоко.
Норвежец живет в первом доме.
Сосед того, кто курит Chesterfield, держит лису.
В доме по соседству с тем, в котором держат лошадь, курят Kool.
Тот, кто курит Lucky Strike, пьет апельсиновый сок.
Японец курит Parliament.
Норвежец живет рядом с синим домом.
Каждый из домов окрашен в свой цвет, в каждом доме живет представитель определенной национальности, у каждого — свой питомец, своя любимая марка сигарет и напиток.

Читайте так же:
Запретить ютуб на компьютере

Вопрос: Кто пьет воду? Кто держит зебру?»

Как ни крути, а и на собеседовании хотя бы первую минуту, но встречают по одежке: 5 вещей, которые просто необходимо надеть на собеседование, и 3, которые нужно «забыть» дома.

1. Какую букву добавить, чтобы последовательность была верной

Суть загадки: нужно определить букву английского алфавита, которую необходимо добавить, чтобы показанная последовательность стала верной.


Не спешите отвечать на данный вопрос, ведь в нём есть подвох

Многие обычно сразу же отвечают, что не хватает буквы «E». Тем не менее, это ошибочное мнение. Настолько несообразительного человека Стив Джобс вряд ли бы нанял.

Как снимать прикольные видео с загадками в Тик ток

Перед съемкой клипа с загадками автору стоит подготовиться. Видео ролик не должен быть длинным – максимум 15 секунд. Время ролика ограничено, каждый кадр ролика должно заинтересовать зрителя. В качестве ведущего в ролике выбирают красивую девушку с яркими волосами, и на экране оставляется текст загадки и обращение к зрителям. Главными героями ролика могут быть и домашние животные.

Главное в таких роликах – это привлечение внимания подписчиков к просмотру клипа. Снимать видео ролики может пользователь тиктока, у кого есть освещение, помещение, камера для съемок, навыки монтажа и сведения роликов.

Видео с загадками в тиктоке набирают просмотры и вызывают неподдельный интерес у зрителей. Главное требование – ролик должен быть запоминающимся и привлекать внимание, загадка должна быть не банальной и иметь простой ответ. От автора потребуется проявить талант и креативность.

Мальчики пошли с лейками за водой для поливки огорода. Какой из них принесёт больше воды?

Несмотря на то, что у одного из мальчиков лейка больше, носики у них располагаются на одном уровне, выше которого вода в лейке не поднимется (вспоминаем физику и закон о сообщающихся сосудах). Так что принесут они одинаковое количество воды.

Читайте так же:
Любая ли видеокарта подойдет на компьютер

5 логических загадок для людей с IQ не меньше 120

Вы – мастер разгадывать сложные загадки? Тогда мы бросаем вам вызов!

Чтобы как можно дольше оставаться в здравом уме, пожилым людям советуют разгадывать кроссворды и решать логические задачи. Предлагаем не дожидаться момента, когда станет слишком поздно, и начинать тренироваться прямо сейчас.

Вот 5 хитрых загадок на логику и сообразительность, которые поддадутся только самым смышленым.

Проверьте, а вы — из их числа?

Новая валюта

интернет

Биткойны — мечта любителей заговора, поскольку они могут полностью изменить экономическую парадигму. Без каких-либо регулировок и анонимных транзакций, эта форма валюты не имеет значения для Центрального банка и добавляет свободу и неприкосновенность частной жизни как для продавца, так и для покупателя. Биткойны являются революционным инструментом для независимости от властного правительства, и использовать их так же плохо, как и хорошо. Идея биткойнов – это свобода, поскольку отсутствие контроля является частью системы.

Загадки про число «10»

Нолик, стань за единицей,
За своей родной сестрицей.
Только так, когда вы вместе,
Называть вас будут .

Рано утром у реки
Распустились васильки.
Пять — на левом берегу.
Пять — на правом берегу.
Я цветочки-василёчки
Сосчитать легко смогу.
Потому что пять да пять
Будет сколько, как не знать?

По десятку на шесточке
Сели умные кружочки
И считают громко вслух,
Только слышно: стук да стук!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector