Mini-ats102.ru

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Windows Media Center

Windows Media Center (часто используется аббревиатура WMC; кодовое имя Freestyle) — приложение для проигрывания мультимедиаконтента (музыки, изображений и потокового телевидения) на домашнем медиацентре. Media Center позволяет просматривать изображения пользователя, проигрывать видео и музыку с локальных жёстких дисков, оптических дисков и из сети. Он сортирует их по имени, дате, тегам и другим атрибутам файлов. Имеет так называемый «10-футовый дизайн» пользовательского интерфейса, то есть элементы управления достаточно велики, чтобы увидеть надписи на них с трехметрового расстояния.

Программа может управляться не только с помощью мыши и клавиатуры, но и с помощью специального пульта, на котором есть соответствующая кнопка. [4]

Windows Media Center включён в состав Windows XP Media Center Edition, Windows Vista (версии Домашняя расширенная и Максимальная) и Windows 7 (версии Домашняя расширенная, Профессиональная, Корпоративная и Максимальная). Также доступен для Windows 8 и 8.1 в качестве отдельно загружаемого компонента (только в версии Профессиональная). Программа не была включена в состав Windows 10, так как больше не актуальна. [5]

Если у вас есть проблемы с Media Center на вашем ПК, возможно, вы сможете решить проблему, просто выполнив Чистую загрузку. Если вы не знаете, выполнив Чистую загрузку, вы полностью отключите все запускаемые приложения и службы. Это довольно просто сделать, и вы можете сделать это, выполнив следующие действия:

Нажмите клавишу Windows + R, чтобы открыть диалоговое окно «Выполнить». Теперь введите msconfig в поле ввода и нажмите OK или нажмите Enter .

После перезагрузки компьютера проверьте, сохраняется ли проблема с Media Center. Если нет, то почти наверняка проблема вызвана одним из отключенных приложений или служб. Чтобы точно определить причину, рекомендуется включать приложения и службы по одному, пока вам не удастся точно определить причину проблемы.

Восстановление виндовс 7 на ноутбуке асус

Помните, что вам нужно будет перезапустить или хотя бы выйти из системы после включения набора служб или приложений, чтобы применить изменения. Найдя проблемное приложение или службу, вы можете удалить ее или оставить ее отключенной.

• ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проигрыватель Windows Media обнаружил проблему с файлом обложки

Обновление проигрывателя

Если у вас установлена еще старая версия проигрывателя, то мы настоятельно советуем его обновить. Windows Media является полностью бесплатным и всегда доступным для загрузки на официальном сайте Microsoft.

Автоматический режим: Откройте проигрыватель Windows Media, нажмите клавишу «Alt», перейдите в меню «Справка» и нажмите «Проверить обновления».

Если вы не хотите, проверять наличие обновлений каждый раз вручную, вы можете включить «автоматическую проверку». Для этого выполните следующие действия:

Откройте проигрыватель Windows Media, нажмите клавишу «Alt», разверните меню «Сервис» и откройте настройки.

Во вкладке «Проигрыватель» укажите частоту проверки плеером обновлений.

Registry СCleaner

Как удалить Windows media center

Программа для очистки CCleaner

Для полного удаления Windows Media Center, также потребуется тщательно очистить системный реестр. Это делается вручную или автоматически приложениями от сторонних разработчиков.

Универсальным средством является CCleaner, предназначенная для чистки системы. Для завершения удаления Media Center нужно почистить регистр и установленный браузер. Это в них содержится больше всего вирусов. Собственно, в реестре находится и запись о наличии программы. Процедура следующая:

На левой панели нужно указать на сканирование всех системных разделов.

Что такое кодек?

Кодек – это специальная программа, которая умеет преобразовывать сигналы и данные. Для того, чтобы передать или зашифровать любой поток или количество данных, его кодируют при помощи кодека, а для воспроизведения или преобразования – декодируют. Чаще всего кодеки задействованы в области цифрового видео и звука.

Год выхода виндовс 10

При преобразовании данных в кодеке могут быть использованы 2 вида сжатия – без потерь данных и с потерями. Практически все аудио- и видео кодеки используют способ с потерями данных при сжатии. Это дает возможность уменьшить объем конечного файла, что является положительным моментом для хранения этих данных. Но все же такой способ ведет к потере качества при воспроизведении. У аудио кодеков есть хорошее свойство – их можно настраивать таким образом, что потеря качества практически не распознается человеческим слухом. Это нужно знать для исправления дисфункции «Проигрывателю Windows Media не удается воспроизвести файл».

Если неприемлема потеря качества, используют другой способ сжатия – без потерь. Это может применяться в случаях, когда планируется последующее редактирования файла, иначе с потерями качество первичного файла будет значительно ухудшаться при каждом сохранении.

Если говорить о кодеках простым языком – то это программы-посредники между нами и компьютером. Если вы столкнулись с проблемой, когда проигрыватель Windows Media не воспроизводит файлы, то в первую очередь попробуйте установить пакет кодеков.

Часть 2: Windows Media Player не работает? Вот твоя лучшая альтернатива

На самом деле, вы можете запустить Aiseesoft Blu-Ray плеер как лучшая альтернатива Windows Media Player.

Что вы можете получить от Windows Media Player Альтернатива

• Воспроизведите диск Blu-ray, папку Blu-ray, диск DVD, папку DVD, файл ISO и обычные HD / SD-видео на вашем компьютере с Windows или Mac.
  • Установите аудиодорожку / канал, видеодорожку, дорожку субтитров и другие параметры перед воспроизведением DVD.
  • Делайте скриншоты во время воспроизведения видео с настроенным размером экрана.
  • Сверхбыстрая скорость загрузки и множественные настройки параметров воспроизведения.

Как играть Blu-ray Disc на вашем компьютере с Windows

Шаг 1 Запустите проигрыватель Blu-ray для Windows

Где кнопка свернуть все окна windows 10

Запустите альтернативный проигрыватель Windows Media после установки. Теперь вы можете подключить внешний Blu-ray привод к вашему компьютеру. Вставьте диск Blu-ray в правильное место.

Запустите Windows Media Player Альтернатива

Шаг 2 Загрузите диск Blu-ray

Выберите вторую опцию «Открыть диск» в главном интерфейсе. Выберите целевой диск Blu-ray в появившемся окне. Нажмите «ОК», чтобы сохранить изменения и выйти из окна.

Откройте свой диск Blu Ray

Шаг 3 Воспроизвести диск Blu-ray

Рано, вы можете получить окно воспроизведения видео. Настройте звуковую дорожку, субтитры и другие заголовки. Увеличьте или уменьшите громкость в зависимости от ваших потребностей. Теперь вы можете щелкнуть значок «Воспроизвести» внизу, чтобы начать просмотр видео в кинотеатре.

Смотреть видео Blu Ray

Программа поддерживает все виды медиа-файлов. Вы можете получить великолепный опыт просмотра HD-видео со 100% аудио без потерь. В некоторой степени это лучший выбор для просмотра фильмов. Если вы не можете исправить Windows Media Player не работает, почему бы не дать это Windows Media Player альтернатива шанс?

как восстановить Проигрыватель Windows Media, используя PowerShell

Восстановить работу Windows Media Player, если тот перестал отвечать (попросту — работать), возможно с помощью команды в PowerShell.

Открыть встроенную в Виндовс утилиту PowerShell просто!

…наводим курсор на значок «Пуск» и притапливаем правую кнопку мышки… Во всплывшем окошке выбираем то, что показано на скрине ниже: PowerShell (от имени Администратора)

Откроется окно для работы, скажем так, со строковыми командами…

как открыть PowerShell

Далее приступим к работе со строками:

вернуться к оглавлению ↑

Включаем Windows Media Player

…копируем ниже и вводим такую команду:

…после того, как команда прописана в окне PowerShell — жмём Enter…

команда PowerShell отключть медиа плеер

…последует выполнение строковой команды… ожидаем…

медиа плеер PowerShell

(Возможно, система попросит перезагрузить компьютер: перезагружаем — перезагрузка будет более длительнее, потому как ей потребуется применить новые параметры!)

Гугл хром не устанавливается на windows 10

Media Player будет включен.

Если требуется отключить Windows Media Player (или перезагрузить его) поступаем так:

вернуться к оглавлению ↑

выключаем Windows Media Player

…работаем по принципу описанному выше. Только теперь введём следующую команду:

медиа плеер - PowerShell

Система предложит перезагрузиться. Если хотим перезагрузить компьютер сейчас же, вводим «Y», если желаем отложить перезагрузку «N»…

голоса
Рейтинг статьи