Mini-ats102.ru

ООО “Мультилайн”
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

QBR 1041WU V2: настройка услуг от Ростелекома

Беспроводный маршрутизатор QBR 1041WU обладает собственной прошивкой, функционал которой идеально подойдет для подключения интернета и IPTV от Ростелекома. Компания QTECH, занявшая свою нишу на рынке телекоммуникационного оборудования еще в 2005 году, разработала веб-интерфейс для своих устройств таким образом, что его настройку может выполнить даже неподготовленный пользователь. Простота использования, производительная начинка и лаконичный, но тем не менее красивый дизайн устройства создают особое впечатление, выделяя роутер на фоне конкурентов.

Индикаторы устройства

Перед тем как выполнить быструю настройку беспроводного маршрутизатора QBR 1041WU V2S для услуг от Ростелекома, понадобится правильно подключить оборудование. Для этого нужно иметь стандартный комплект поставки устройства.

Комплектация оборудования

В коробке с роутером QBR 1041WU V2S от Ростелекома находятся:

  • Ethernet кабель;
  • блок питания.

Наличие этих двух компонентов является обязательным условием подключения любого маршрутизатора. Несмотря на то что модель QBR 1041WU V2S имеет встроенный модуль Wi-Fi, для выполнения первоначальной настройки нам понадобится создать проводное соединение между роутером и компьютером.

Установка и подключение

Если все комплектующие на месте, можно приступит к следующему шагу. Для подключения и правильной настройки роутера QBR 1041WU V2S от Ростелекома нам понадобится изучить назначение разъемов, кнопок и индикаторов, так как установка кабеля в неверный разъем может привести к поломке устройства.

Внимание! Перед тем как установить и подключить устройство, необходимо ознакомиться с основными правилами эксплуатации, а также назначением портов, кнопок и индикаторов. Несоблюдение основных условий использования может привести к выходу роутера из строя, а также потери гарантии на сервисное обслуживание.

На задней панели QBR 1041WU V2S присутствуют все необходимые для настройки услуг от Ростелекома разъемы. Здесь расположены порты:

  • питание (Power);
  • интернет (WAN);
  • LAN 1-4 (Ethernet).

Разъемы на задней стенке QBR 1041WU V2

Боковая панель содержит USB-разъем, который может использоваться для подключения сетевого принтера.

Фронтальная часть устройства содержит индикаторы:

  • питания;
  • подключения к интернету;
  • беспроводного подключения;
  • сетевых портов (LAN 1–4).

Эти светодиоды помогут при настройке оборудования и обнаружении этапа, на котором возникла проблема со связью.

Подключение проводов для последующей настройки QBR 1041 от Ростелекома необходимо начать с блока питания. Далее, подсоединяться шнур провайдера в WAN разъем на задней панели устройства. После этого необходимо создать подключение между компьютером и роутером посредством Ethernet кабеля.

Параметры беспроводной сети на роутере Узнайте, как самостоятельно изменить пароль на Wi-Fi роутере от Ростелекома.

О настройке беспроводного маршрутизатора D-Link DSL 2760u можно прочитать здесь.

Пробное подключение можно выполнить в любом удобном месте квартиры или дома, но установка оборудования на постоянной основе должна учитывать несколько факторов. Основными условиями бесперебойной работы роутера является отсутствие вибраций и перегрева устройства. Для этого маршрутизатор рекомендуется закреплять на стене при помощи шурупов и соответствующих креплений на роутере. Если же такой вариант не подходит, то оборудование может быть установлено прямо на рабочем столе или телевизионной полке. В этом случае необходимо учитывать, что во избежание перегрева устройство должно иметь не менее 30 см свободного пространства над ним. Также роутер нельзя устанавливать поверх другого оборудования, которое выделяет тепло во время работы. Соблюдение этих простых правил позволит сохранить работоспособность маршрутизатора в течение долгого времени.

Читайте так же:
Восстановления гугл аккаунта пароль по номеру телефона

Особенности протокола МТС PPPoE

Казалось бы, что сложного может быть, когда настраивают подключение «по телефону». Обычно используется протокол, который называется PPPoE, он позволяет выполнить идентификацию абонента. Достаточно задать логин и пароль, и всё. В действительности, есть ещё уровень TCP/IP, который находится «над PPPoE».

Провайдер МТС использует статический либо динамический IP-адрес, а есть вариант «PPPoE без IP-адреса». Последнее к МТС не относится, но как раз такой протокол реализован во многих роутерах. В некоторых моделях поддерживается и то, и другое. Отсюда – вывод: не любой девайс можно подключить к МТС в принципе. Адреса DNS, в свою очередь, задают в интерфейсе роутера в явном виде. Подходящие значения нужно выяснить заранее, до проведения настройки.

Характеристики

Спецификации 4G LTE-Wi-Fi-роутера 835F оператор разделил в соответствии со стандартами и тематиками:

  • Максимальная скорость загрузки – до 150 Мбит/с, передачи – до 50;
  • Предусмотрена поддержка Wi-Fi11 b/g/n;
  • Возможен запуск на компьютерах с операционными системами Windows (начиная с XP SP3), Linux и MacOS;
  • Аккумуляторная батарея – на 2 000 мАч (среднее время работы – до 5–6 часов в зависимости от нагрузки);
  • Габариты – 108 × 64 × 15 мм, и вес до 100 грамм.

4G Wi-Fi роутер МТС 8920FT описание и разблокировка от оператора

4G Wi-Fi роутер МТС 8920FT — мобильный роутер, который был замечен у оператора МТС (04.2020), при этом на коробке дата производства указана 03.2020. Является логическим продолжением роутера МТС 874FT, по характеристикам это аналогичное устройство вплоть до емкости аккумуляторной батареи и наличию разъема для подключения внешней антенны. Следовало ожидать, что после ребрендинга МТС значок на корпусе нового роутера, уже будет иметь обновленный вид, хотя в WEB-интерфейсе мы наблюдаем привычный логотип. Производителем устройства заявлен: Шэньчжэнь ВиВинс Вайрелес Ко., Лтд.

4G Wi-Fi роутер МТС 8920FT — судя по информации на коробке — предназначен для работы в сети МТС. При этом производитель сохранил возможность разблокировать сеть штатными средствами. Т.е. достаточно знать IMEI роутера, а также вставить симку «чужого» оператора. В web-интерфейсе на экране появится запрос кода разблокировки, который можно приобрести на нашем сайте, ссылка будет внизу страницы.

Читайте так же:
Мегафон тарифы мобильного интернета

Технические характеристики:
Стандарты 2G: GSM 900 / GSM 1800
Стандарты 3G: UMTS 2100 / UMTS 900
Стандарты 4G (LTE): LTE-FDD 800МГц (В20) / 900МГц (В8) /1800 МГц (В3)/2100 МГц (В65)/2600 МГц (В7)/ LTE-TDD 2600 МГц (B38)
Максимальная скорость загрузки в сети 2G до 384 кбит/с
Максимальная скорость загрузки в сети 3G до 42 Мбит/с
Максимальная скорость загрузки в сети LTE до 150 Мбит/с
Стандарты Wi-Fi: 802.11a/b/g/n
Максимальное количество подключаемых устройств: 10

Операционные системы:
Поддержка OC Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10, Mac OS X 10.9, 10.10, 10.11, 10.12, 10.13.

Управление устройством:
Веб-интерфейс

Доступ к веб интерфейсу:
Адрес: http://connect.manager/ или http://192.168.1.1
логин: admin
пароль: admin

Дополнительно:
Поддержка карт памяти MicroSD
Максимальный объем карты памяти 32Гб
Версия ПО: Mobile_Router_8920FT_V03
Версия ПО: Mobile_Router_8920FT_V04
Версия оборудования: Mobile_Router_8920FT_M01
Разъем для внешней антенны
Аккумуляторная батарея: 2300 мАч
Время работы в режиме ожидания до 400 часов
Время работы в режиме передачи данных до 8 часов

Интерфейс:
Интерфейс: USB 2.0

Форм фактор:
USB

Комплектация:
4G Wi-Fi роутер МТС 8920FT
Аккумуляторная батарея
Краткое руководство пользователя
USB-кабель

Физические характеристики:
Размеры: 86X56X15мм
Вес: 83г.

Разблокировка / разлочка 4G Wi-Fi роутера МТС 8920FT

МТС 8920FT процедура разблокировки достаточно проста и не требует от вас дополнительных навыков.

1. Разблокировка МТС 8920FT осуществляется по IMEI с помощью уникального NCK кода полученного конкретно под Ваше устройство. Для этого необходимо выписать IMEI роутера, его можно найти на коробке, на корпусе, либо в web-интерфейсе на странице «Информация».

2. Необходимо убедиться, что Ваш роутер действительно запрашивает код разблокировки сети. Для этого вставляете симку «чужого» оператора (Tele2, Билайн, Мегафон или др.) заходите на страницу http://connect.manager/ или http://192.168.1.1. Далее, скорее всего у вас будет запрошен логин и пароль, вводите admin/admin. После этого появляется окно для ввода кода разблокировки, которая содержит следующую информацию:
Сеть заблокирована!
Устройство предназначено для работы c SIM-картами МТС. Для работы с устройством введите код разблокировки сети или установите SIM-карту МТС.
Осталось попыток: 100
Введите код разблокировки:
Код должен состоять из цифр 0 до 9, а его длина должна быть 8 символов.

3.1 Сразу после оплаты вам будет доступна форма для заполнения. Если же форма не появилась, к примеру, вы не нажали на ссылку «Вернуться к продавцу», то у вас на почте должно быть письмо с темой: «Oplata.Info: покупка на площадке Плати.Ру», в этом письме ссылка на купленный товар. Перейдя по этой ссылке вы увидите форму для заполнения.

Читайте так же:
Мтс первый для своих интернет

3.2 Заполняете форму внимательно и без ошибок. Нажимаете кнопку «Отправить». В графе оплаченный товар на той же странице вы увидите код разблокировки.

4. Теперь остается только вставить симку «Чужого» оператора в роутер и зайти в WEB интерфейс. Ввести код в окно, описанное в пункте 2.

5. 4G Wi-Fi роутер МТС 8920FT разблокирован. Не забываем добавить точку доступа APN под нового оператора.

Как восстановить QTech QBR-1040W и QBR-1041WU v2S

Ещё одна популярная марка роутеров Ростелеком и ещё ряда операторов связи — это QTech. В частности модели QBR-1040W и QBR-1041WU v2S. Для того, чтобы выполнить аварийное восстановление маршрутизатора необходимо сначала скачать актуальную версию прошивки с официального сайта производителя. Так же нам понадобиться программа TFTP32.
Начинаем с того, что прописываем на сетевой карте компьютера или ноутбука IP-адрес 192.168.1.2, как я уже рассказывал выше. Далее соединяем компьютер и второй LAN-порт роутера, помеченный, как LAN2.
Следующим шагом с помощью карандаша зажимаем кнопку Reset и удерживая её включаем питание аппарата. Держим её секунд 10-15, после чего отпускаем.
Далее запускаем TFTP32.

как восстановить роутер qtech ростелеком

В списке Server Interface выбираем прописанный ранее IP — 192.168.1.2. Открываем вкладку Tftp Client и прописываем в поле «Host» — 192.168.1.6, а в поле «Port» — 69. В поле «Local File» с помощью кнопки «…» выбираем файл прошивки роутера. Остаётся только нажать на кнопку «Put» и подождать пока пройдёт загрузка файла программного обеспечения. Ждём для верности ещё минут 10, после чего перезапускаем устройство. Возвращаем в настройках сетевого адаптера автоматическое получение адресов и проверяем доступ на QTech.

Примечание: если на 192.168.1.6 залить прошивку не получается, попробуете сделать это на 192.168.1.1. Дело в том, что для аварийного восстановления роутера на разных версия устройства могут использоваться разные IP-адреса.

Обзор роутеров МТС

4G Wi-Fi роутер 874FT

Стандартный Wi-Fi роутер, внешне похожий на подобные устройства других брендов. Он является аналогом 4G роутера OSH-150 от Tele2. У него такой же корпус и расположение кнопок. Отличие лишь в наличии разъёма для подключения внешней антенны и меньшие размеры. Размер устройства 86 x 56 x 15 мм, а вес 83 грамма.

Роутер оснащён процессором Qualcomm MDM9207 и 1 Gb оперативной памяти. Есть слот для карт памяти до 32 Gb, благодаря которому можно превратить устройство в сетевое хранилище файлов.

Читайте так же:
Мегафон постоянный ip адрес

Поддерживает работу в сетях 2G/3G и 4G LTE. Скорость передачи данных в сетях 3G до 42 Мбит/сек, а в сетях LTE до 150 Мбит/сек.

Раздавать интернет устройство может как по USB кабелю, так и по Wi-Fi. Поддерживаются стандарты беспроводного вещания 802.11a/b/g/n. Одновременно поддерживается подключение 10 пользователей.

Маршрутизатор укомплектован батареей ёмкостью 2300 мАч. Она позволяет работать в активном режиме до 8 часов.

Хотя роутер изначально предназначен для работы с SIM-картами МТС, есть возможность разблокировки штатными средствами для использования карт других операторов.

Универсальный интернет-комплект 4G (4G CPE роутер 8212FT)

Это стационарный роутер от МТС – универсальное решение для тех пользователей, кто хочет пользоваться мобильным интернетом дома или в офисе в связке с проводными и беспроводными клиентскими устройствами. Назначение аппарата – заменить связку «Wi-Fi роутер + 4G модем. Особых наворотов у него нет. Собственно, это устройство – роутер Huawei LTE CPE B315, поставляемый специально для компании МТС. Он работает с SIM-картой мобильного оператора в сетях 3G/4G LTE. Скорость загрузки данных заявлена до 150 Мбит/сек. Также устройство оборудовано портом WAN Ethernet, что позволяет использовать кабельное подключение к интернету.

Раздаёт интернет по Wi-Fi и витой паре. Поддерживаются стандарты связи 802.11 b/g/n 2,4 ГГц. Одновременно по воздуху могут обслуживаться 32 клиента. Сетевых портов у роутера четыре. При работе с кабельным провайдером один порт используется как WAN, а при использовании подключения к мобильной сети все четыре порта могут быть задействованы для соединения с ПК, ТВ-приставкой и другими устройствами.

Также маршрутизатор оснащён разъёмом для подключения телефонного аппарата. Телефон используется для голосовых вызовов.

Кроме того, в наличии имеется USB-порт, к которому можно подключить флешку или принтер.

Есть разъёмы для подключения внешних антенн. Работу с антеннами можно настраивать, используя одну внешнюю + внутреннюю, обе внешние или обе внутренние. По умолчанию включены внутренние антенны, поэтому просто подключение внешних ничего не изменит, нужно поменять настройки в WEB-интерфейсе.

Все разъёмы спрятаны на задней панели устройства. На его верхней части есть кнопки включения/выключения и WPS.

4G LTE роутер 8213FT

Это более продвинутая версия мобильного роутера в сравнении с 874FT. На самом деле это Huawei 821FT, адаптированный для работы в сетях оператора МТС. Его ключевое отличие – поддержка диапазона 5 ГГц.

Он массивнее младшего собрата. Весит 127 грамм и имеет размер 108.0 x 62.0 x 17.3 миллиметров.

Скоростные показатели у него выше – в сетях 4G LTE он может загружать данные на скорости до 300 Мбит/сек.

Читайте так же:
Мой билайн личный кабинет войти по номеру

Батарея ёмкостью 3000 мАч обеспечивает автономную работу до 10 часов. Одновременно к роутеру можно подключить 16 устройств. Есть кнопка WPS, гнездо для карты памяти и разъём для подключения внешней антенны.

Информационный дисплей TFT 1.45” отображает следующую информацию:

  • Тип подключения: 4G (LTE), 3G или 2G.
  • Уровень сигнала сети и статус роуминга.
  • Информация о подключении к Интернету.
  • Информация о наличии непрочитанных SMS.
  • Название оператора.
  • Уровень заряда батареи.
  • Индикатор активности сети Wi-Fi.
  • Счетчик подключенных по Wi-Fi пользователей.
  • Объем данных, переданных и полученных за текущую сессию.
  • Время текущей сессии.

4G Wi-Fi роутер PowerBank (МТС 873FT PB)

Это оригинальное устройство совмещает в себе функции мобильного роутера и PowerBank. Оно оснащено мощным аккумулятором 10400 мАч, благодаря которому может работать автономно в активном режиме до 40 часов. А ещё с его помощью можно подзаряжать другие мобильные устройства.

Параметры маршрутизатора стандартные — максимальная скорость загрузки в сети 3G до 21,6 Мбит/сек, в сети LTE до 150 Мбит/сек. Поддерживаются стандарты Wi-Fi 802.11b/g/n. Сеть 5 ГГц не поддерживается. Максимальное количество подключаемых устройств – 10. Есть поддержка карт памяти. Собственно говоря, устройство по своим характеристикам ничем не отличается от 874FT.

Платный способ перепрошивки

Прошить устройство, сделав его универсальным, можно разными способами. Те пользователи, которые боятся вмешиваться в микропрограммное обеспечение, выбирают платный способ прошивки. Это безопасный вариант, не требующий ввода сгенерированных паролей. С его помощью также можно разблокировать МТС девайс под симки других операторов.

Выше мы уже упоминали программу DC-UNLOCKER. С ее помощью пользователи могут безопасно прошить устройство. С процедурой прошивки справится даже новичок.

Ниже детально рассмотрим последовательность действий:

  • Для начала нам нужно посетить ресурс разработчика. Заходим в любой веб-обозреватель на компьютере и в адресной строке вводим нужный адрес.
  • На сайте нажимаем на кнопку загрузки.
  • Затем нужно выбрать DC-UNLOCKER client и снова нажать на загрузку.
  • В выпадающем перечне находим серию своего девайса.
  • Скачиваем установочный файл.
  • Выполняем установку и запуск программы.
  • Слева нужно выбрать производителя модема.
  • Прописываем модель устройства. Можно выбрать автоматическое определение.
  • Кликаем на Unlock в правой части окна.
  • Система уведомит вас об удачном окончании процесса разблокировки. Теперь вы можете устанавливать в свой девайс сим-карты любых операторов.

Не забывайте: процедура разлочки должна выполняться при изъятой карточке МТС. После удачной разлочки можно вставлять симку любой компании. DC-UNLOCKER поможет разблокировать не только модемы ЗТЕ и Хуавей. Программа поддерживает практически все современные модемы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector