Mini-ats102.ru

ООО “Мультилайн”
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Геморрой в вопросах и ответах

Геморрой в вопросах и ответах

Проблема геморроя неоднократно затрагивалась в статьях медицинского центра «Формула здоровья». Для интересующихся читателей подробным образом были перечислены основные и второстепенные причины и симптомы этого заболевания, а также применяемые методы лечения — как консервативные, так и хирургические.

Вместе с тем хотя общая информация тоже важна для понимания природы обсуждаемого заболевания и практикуемых подходов его клинической терапии, пациенты зачастую хотят получить от проктолога ответы на более конкретные вопросы, касающиеся рекомендуемого образа жизни, целесообразности соблюдения диеты, прогнозов излечения и т. п. Чтобы не оставлять без внимания ничего из того, что может волновать больных, страдающих от этого деликатного недуга, далее будут даны подробные ответы на восемь наиболее часто задаваемых вопросов о геморрое заднего прохода.

Первые симптомы новообразований

Первые признаки болезни не дают чёткой картины — очень уж сильно они схожи с симптомами многих других заболеваний:

  • тошнота. Она будет присутствовать независимо от того, когда вы последний раз принимали пищу. И, в отличие от отравления, самочувствие после рвоты не улучшится;
  • сильная головная боль, усиливающаяся при движении и ослабевающая в вертикальном положении;
  • судороги и эпилептические припадки;
  • нарушение внимания и ослабление памяти.

О наличии опухоли говорит совокупность этих симптомов. Конечно, есть вероятность, что они появятся по другим причинам независимо друг от друга, но встречается такое достаточно редко.

Именно на этой стадии вылечить опухоль проще всего. Но, к сожалению, редко кто принимает подобные симптомы всерьёз.


Принцип успешной терапии любого заболевания — чем раньше оно обнаружено, тем более эффективным будет лечение. А о том, что происходит сбой, организм начинает сообщать незамедлительно, давая человеку время, чтобы услышать сигнал.

Почему важно вовремя распознать симптомы

Ранняя первая стадия никак не выдает в себе заболевание, а маскируется под другие симптомы. Холецистит, почечную или кишечную колику. Человек может жаловаться на затрудненное глотание, ощущение сдавленности горла, приступы болей в желудке, головные боли, повышение артериального давления, тахикардию. И, что чаще и происходит, лечит совсем не то, что нужно.

Читайте так же:
Мифнс вход в личный кабинет

Более поздние стадии заболевания протекают сложнее, ярче и перепутать проблемы с опорно-двигательным аппаратом с чем-то другим уже невозможно. Боли становятся резкие, острые, режущие, простреливающие. В большинстве случаев это может не просто вызывать дискомфорт в привычном образе жизни, но и лишать полноценной подвижности, трудоспособности. Может возникать ощущение сердечного приступа, головокружение и нарушение координации, тошнота, озноб. В худших и совсем запущенных случаях возрастают риски спинальных инсультов, поражений головного мозга, патологий сосудов и сердца, развития психических патологических состояний. На этапе, когда симптомы заболевания становятся особо острыми, важно подключать полноценное и незамедлительное лечение, а не просто снимать симптомы и устранять боль.

Типы карциномы, классификация

Хотя карциномы могут возникать во многих частях тела, наиболее распространены следующие типы карциномы:

  • базальноклеточная карцинома;
  • плоскоклеточная карцинома;
  • почечно-клеточный рак;
  • протоковая карцинома in situ (DCIS);
  • инвазивный протоковый рак;
  • аденокарцинома.

Основа классификации карцином – тип клеток и их локализация, а также стадии карциномы.

Карциномы могут распространяться на другие части тела или ограничиваться основным местом. Заболевание имеет различные формы, в том числе:

  1. Карцинома in situ. Раннее заболевание. Стадия рака ограничивается слоем ткани, из которой он начался и не распространился на окружающие ткани или другие части тела Источник:
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5841603/ Lobular Carcinoma in Situ Hannah Y Wen, MD, PhD and Edi Brogi, MD, PhD .
  2. Инвазивная карцинома.Рак, распространившийся за пределы первичного тканевого слоя на окружающие ткани.
  3. Метастатическая карцинома.Рак, распространившийся по всему телу на другие ткани и органы.

Важно знать также признаки опухоли в разных стадиях развития.

03 stagesСтадия 1 – опухоль имеет размер не более 20 мм, нет метастазов в лимфатических узлах, в области внутренних органов.

Стадия 2 – опухоль не более 5 см в диаметре, в лимфоузлах определяются единичные метастазы.

Стадия 3 – опухоль превышает 50 мм диаметром, есть массивные метастазы в области лимфоузлов.

Стадия 4 – определяются отдаленные метастазы по всему организму.

Читайте так же:
Можно ли в бассейн в плавательных шортах

Может ли человек самостоятельно бросить пить

Врачи предупреждают: не существует бывших алкоголиков. Алкоголизм – это неизлечимое заболевание. Однако у больного всегда есть шанс достичь стойкой ремиссии и прекратить употребление спиртных напитков. Длительность периода трезвости вариабельна и может составлять от нескольких месяцев до нескольких десятков лет.

Для прекращения употребления алкоголя эффективны методы психического воздействия на пациента. Они позволяют внушить больному отрицательное отношение к спиртному и тем самым предотвратить рецидив. При условии положительного исхода формируется стойкое убеждение, что он может вести здоровую и полноценную жизнь, не употребляя ни капли спиртных напитков.

Успешное лечение алкоголизма зависит от большого количества факторов. Наиболее значимый состоит в том, что человек сам принимает решение – пить ему алкоголь или нет.

Спонтанная ремиссия

Редко бывает так, что человек бросает пить спонтанно. К этому подталкивает определенный фактор: возникает принятие собственного заболевания, а затем – решение о том, что нужно менять что-то в своей жизни.

Основной недостаток спонтанной ремиссии – неопределенная стойкость и спонтанность.

Мотивационная ремиссия

В этом случае человек осознанно отказывается от употребления спиртных напитков. Чаще это бывает, если есть угроза жизни человеку. Осознанно отказываясь от алкоголя, человек поднимает еще и ряд финансовых вопросов, а также решает проблему сохранения семьи.

Постепенно человек приходит к заключению, что полный отказ от спиртного позволит ему достичь целей в жизни и закрепить успех. В состоянии ремиссии он полностью убежден в том, что его выбор правильным и является приоритетным, несмотря на наличие соблазнов. Причем каждая победа над алкоголем и одобрение окружающих его людей еще больше укрепляет трезвую позицию.

Вынужденная ремиссия

Далеко не всегда человек стремится к трезвому образу жизни добровольно. Многие люди, болеющие алкогольной зависимостью, не всегда понимают, насколько пагубна их вредная привычка. Однако обстоятельства берут верх. К примеру, если директор на работе или супруг (супруга), ребенок ставит человека перед выбором, ему нужно подчиниться. Иначе это отобразится на всей жизни алкозависимого.

Читайте так же:
Где находится сервис в excel 2010

Вынужденная ремиссия обычно не отличается стойкостью. Более того, человек постоянно находится в напряженном состоянии, ведь он испытывает тяготы и неудобства от подобного принуждения. Срыв после такой ремиссии обычно имеет очень тяжелые последствия.

Соматогенная ремиссия

Если человек узнает о резком ухудшении состояния здоровья, он, как правило, прекращает употреблять спиртные напитки. Наиболее распространенная ситуация – это когда больному необходимо отказаться от алкоголя на фоне белой горячки.

Также алкоголиков пугают последствия пережитого тяжелого заболевания (например, инфаркта или инсульта). На фоне отрицательных эмоций у них полностью пропадает влечение к спиртному. Осознание вреда алкоголя, пусть и запоздалое, формирует новую установку: выживание – более приоритетное, нежели употребление спиртного и кратковременное опьянение.

Психогенная ремиссия

Этот вариант отказа от алкоголя связан с соматогенной ремиссией. Когда человек узнает, что он делал в состоянии опьянения, он испытывает огромный шок. В состоянии стыда за свои поступки он принимает решение бросить пить.

Таких причин может быть очень много. Чаще всего это:

  • дорожно-транспортные происшествия по вине нетрезвого;
  • покушение на жизнь собственных детей;
  • насилие.

Такая ремиссия неустойчивая и непродолжительная. Иногда сильный триггер срабатывает в обратном направлении, и человек начинает еще больше пить. В состоянии алкогольного забытье не исключено самоубийство.

Постинтоксикационная ремиссия

Природу этой ремиссии не удалось до конца установить. Она характерна для лиц, хронически злоупотребляющих алкогольными напитками. В один день они прекращают пить, причем это решение они ничем не аргументируют.

Врачи предполагают, что в определенный момент отравление этиловым спиртом и продуктами его распада достигают критического предела. В этот момент в головном мозге изменяются биохимические процессы, и к алкогольным напиткам появляется отвращение. Примечательно, что вкус, запах алкоголя становится неприятным внезапно. Даже малые дозы вызывают тошноту, рвоту.

Постинтоксикационная ремиссия отличается относительной стойкостью. Однако не исключены и рецидивы, когда на фоне трезвого образа жизни у человека заметно улучшается состояние здоровья.

Противопоказания к психотерапевтическому кодированию

Что нельзя употреблять после кодирования?

Читайте так же:
Как восстановить последний сеанс хром

После кодировки необходимо отказаться от тех продуктов, которые содержат хотя бы незначительную долю алкоголя. Запрещены следующие виды напитков и медикаментов:

  • Лекарства с содержанием алкоголя.
  • Безалкогольное пиво.
  • Спиртные напитки.
  • Энергетические напитки.
  • Необходимо принимать в минимальных количествах продукты с кофеином, так как он является природным психостимулятором, способным усилить влечение к спиртным напиткам.
  • Нельзя употреблять в пищу перезревшие фрукты и ягоды, квашеные овощи, хлеб на основе солода, перебродившее варенье, кондитерские изделия с алкоголем.

Кофе, шоколад, чай, какао можно употреблять в небольших количествах.

Продукты, имеющие небольшой процент алкоголя, не приводят человека к опьянению, хотя их употребление нежелательно из-за серьезных последствий, которые могут возникнуть на фоне медикаментозной кодировки.

Истории выздоровлений

Истории выздоровлений

Существуют врачи, хорошие врачи и врачи от бога. В сети клиник Медскан работают именно такие специалисты, которые сражаются за жизнь пациента до последнего.

В этом интервью мы познакомим Вас с Сергеем Владимировичем Усычкиным — заведующим отделением лучевой терапии Медскан. Опыт работы доктора – более 12 лет. В течение нескольких лет он проходил стажировку и работал в испанской клинике лучевой терапии и радиохирургии Grupo IMO (Мадридский Институт Онкологии), а также длительное время работал под руководством профессора Цви Фукса, известного мирового эксперта по лучевой терапии рака предстательной железы (Memorial Sloan Kettering Cancer Center, Нью Йорк).

История пациента Сергея Владимировича заставляет верить в лучшее тогда, когда, казалось бы, не осталось надежды.

— Сергей Владимирович, расскажите нам об успешном лечении мужчины с рецидивом рака предстательной железы. Ваши коллеги называют этот случай чудом не иначе.

— Не скрою, я и сам был впечатлен результатом, которого мы добились с Александром. Мужчина обратился ко мне спустя 5 лет после брахитерапии, проведенной в одном из федеральных государственных центров. Лечение не остановило патологию, как результат — локальный рецидив рака. Врачи-урологи рекомендовали Александру пройти паллиативную гормональную терапию. По их прогнозам, радикальное хирургическое вмешательство вызвало бы осложнения, учитывая пожилой возраст пациента и его предыдущий опыт лучевого воздействия. При обследовании Александра я убедился, что опухолевый очаг в предстательной железе – единственное проявление заболевания в организме. В этой ситуации существует только две возможности лечения рецидива – либо радикальная операция, в которой уже отказали пациенту, либо повторная лучевая терапия. Теоретически второй метод также связан с высоким риском осложнений, так как нормальные ткани вокруг предстательной железы уже «выбрали» дозу облучения. Но все же, обсудив с пациентом все возможные последствия, мы остановились на варианте с повторной лучевой терапией. Этот выбор помог нам добиться успеха.

Читайте так же:
Как в гугл хром отключить автоматическое обновление

— Как проходили процедуры и сколько ушло времени на лечение?

— В 2016 году на линейном ускорителе Varian TrueBeam мы провели стереотаксическую лучевую терапию за 5 сеансов на рецидив опухоли в предстательной железе без каких-либо осложнений в процессе лечения. Современное оборудование, высокоточное планирование облучения и специальная техника защиты нормальных тканей позволили добиться основной цели лечения – подвести радикальную дозу на рецидив и «пощадить» нормальные ткани – прямую кишку, мочевой пузырь и уретру.

— Как себя чувствует пациент в настоящее время? Поддерживаете ли Вы связь?

— Разумеется, мы продолжаем общаться. Я никогда не бросаю своих пациентов после лечения. Они у меня все молодцы, регулярно сдают анализы на ПСА, заносят их в специальные дневники, заполняют опросники по побочным эффектам и качеству жизни. Александр – не исключение, он исправно проверяет свое состояние. Уже в течение первого года после лечения у него была отмечена выраженная положительная динамика в виде снижения ПСА с 4,3 нг/мл до 0,040 нг/мл. Пациент при этом не получал гормональную терапию. Никаких осложнений со стороны мочевого пузыря, уретры или прямой кишки не было отмечено. Сейчас, спустя более 4-х лет после повторной лучевой терапии, пациент следит за уровнем ПСА и этот показатель все эти годы остается низким ( Показать полностью

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector