Mini-ats102.ru

ООО “Мультилайн”
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куда можно со своей едой и напитками

Можно ли в кино со своими напитками

Еще не регистрировались?

«Вход со своей едой и напитками запрещен». Мы привыкли видеть такие объявления на входе развлекательных заведений, мест отдыха. И принимаем это как должное. Все, конечно, понимают, что главной причиной является нежелание терять прибыль. Но нельзя — значит, нельзя. Однако не дайте себя обмануть! На самом деле — можно!

Куда можно со своей едой и напитками?

Одни фильмы снимают для души, другие — ради денег

Мы смотрим то, что нам позволяют смотреть. Зрители не могут выбирать афишу кинотеатров и идут на то, что предлагают кинопрокатчики. А еще во всё это вмешивается государство: есть шикарные фильмы, которые стоит посмотреть, но их запрещают . Так было с фильмом «14+», который запретили по инициативе депутата Виталия Милонова.

Бывает, что фильм неплохой, но нет денег на продвижение, нет связей и договоренностей с кинотеатрами. Такой фильм может лежать в столе очень долго или распространяться в узких кругах. Например, за 10 000—12 000 рублей можно снять кинотеатр на два часа, пригласить друзей и знакомых, показать фильм. Но стать известным это вряд ли поможет.

Считается, что есть фильмы массовые, а есть фестивальные — более глубокие, для ограниченной аудитории. На самом деле на фестивалях побеждают фильмы, которые вызывают меньше споров . Чтобы фильм победил, все члены жюри должны сойтись во мнении насчет сюжетной линии, характеров героев, скрытых деталей. Если фильм многогранен и вызывает споры, он вряд ли выиграет.

По опыту, режиссерам и продюсерам сложно находить компромисс между тем, что хочется снимать, и тем, что с большей вероятностью принесет коммерческий успех. Большинство делают так: часть работ снимают только с коммерческой целью, часть — для души.

Техника

Чем мы отличаемся от кафе и ресторанов, в которых крутят фильмы? У нас всё заточено под кино: это правильная акустика, определённые параметры помещения и так далее. По стенам и на потолке у нас установлены специальные акустические панели — всё это собрано благодаря опыту работы со звуком. Звук установили как в большом кинотеатре: он находится за экраном, который через маленькие дырочки пропускает его.

Читайте так же:
Как в ворде разместить текст на картинке

Обычно в кино используют специальные кинопроекторы. Кроме того, что они более высококачественные и яркие, у них есть специальный протокол шифрования, который защищает кинокопию от незаконного распространения. Сейчас показ фильма идёт с жёсткого диска, а фильм приходит к прокатчику в закодированном виде. Вместе с фильмом присылают ключ — он работает только в данном кинотеатре на данном сервере, здесь и сейчас. Кинопроектор дорого стоит, и поставить его в наше помещение невозможно: он очень большой и шумный, для него нужно отдельное помещение с вытяжкой. В нашем случае это абсолютно нереально, поэтому мы используем высококачественный видеопроектор, у которого нет защищённого интерфейса. Отчасти по этой причине мы не можем работать с большими компаниями, которые организуют громкие премьеры. Например, мы бы хотели показать «Нимфоманку», но нам её не дадут по причинам безопасности. Кроме того, мы не представляем из себя какого-то интереса для больших компаний.

Не для всех фильмов требуются ключи — среди таких прежде всего старые картины. Их нет смысла защищать, потому что они есть в открытом доступе. Новые фильмы, зашифрованные и с ключом, мы тоже показываем: выкручиваемся с помощью различного софта. Есть небольшое количество маленьких и средней величины компаний, которые на доверии дают нам такие фильмы — ещё никогда у них не было нареканий на нас.

Все вложения — это наши личные средства. Мы выбирали неновую технику из соображений экономии — искали на Avito и специализированных сайтах. Собранный из разных мест комплект получился в разы дешевле, чем аналогичная новая техника, стоил он 300–400 тысяч: аналогичная новая техника обошлась бы в четыре раза дороже. Колонки мы привезли из Пензы, экран с микроперфорацией заказывали в Дании. Обычный перфорированный экран, который используют в кинотеатрах, нам не подходил: на него нельзя смотреть с расстояния меньше чем шесть метров. Купить в России экран с микроперфорацией оказалось практически невозможно.

Читайте так же:
Где конструктор в ворде 2010

Когда к нам приходят люди и мы включаем фильм, у них больше не возникает вопросов. Они понимают, что пришли пусть в маленький, но именно в кинозал, а не в какую-то комнату с экраном и проектором.

Администрация кинотеатра «Центральный»:
«Дешевый общепит господствует над самим фильмом»

Все минчане тем не менее осведомлены о месте, где чипсам, сухарикам, начос, попкорну и жирным пальцам — бой. Решительный и безапелляционный. Речь о кинотеатре «Центральный», где надпись «Вход с едой в зал запрещен» встречает посетителя на самом пороге, призывая забыть о мирском и сосредоточиться-таки на духовном.

— Изначально, когда вводили это правило, мы ставили цель привить зрителю культуру, — признается директор кинотеатра Светлана Витковская. — В театрах не едят, так почему в кинотеатрах должны? Многие люди не любят, когда рядом с ними кто-то сидит и чавкает, хрустит, к тому же запахи отвлекают. Особенно если кино серьезное.

Светлана уверяет, что до конфликтных ситуаций в ее практике еще не доходило. Политика такая: хотите есть — в вашем распоряжении другие кинотеатры и VIP-комнаты, где можно не только жевать, «но и пить спиртные напитки, петь, курить — все что угодно».

— Я привыкла к нашему формату и уже не могу ходить в другие кинотеатры, — признается администратор «Центрального». — Иногда попадаю случайно, а потом каждый раз зарекаюсь — ни ногой. Недавно пошла, а там больше половины зала — с чипсами, и не с одним пакетом, а сразу с четырьмя. В итоге выходит, что дешевый общепит господствует над самим фильмом. А некоторые еще обсуждают не ленту, а то, вкусно им или нет, правильно ли они выбрали соус для начос. Все волосы потом едой этой пахли. Ужас!

Читайте так же:
Как войти в биос через командную строку

Дежурные по кинозалу рассказывают, что единственные клиенты, которым не делают строгих замечаний за перекусы в зале, — дети. Но работники «Центрального» советуют родителям давать своим чадам во время просмотра конфеты, дольку мандарина, банан, чтобы ребенок не шуршал, не хрустел, а успокоился и не плакал.

Но, как утверждают дежурные, такие ситуации скорее редкость — серьезных конфликтов с криками, охраной и жалобной книгой еще не было.

— Могу уверенно сказать: у нас сформировался определенный зрительский контингент, — поясняет Светлана. — Может, из-за того что в «Центральном» часто демонстрируют фестивальную программу, не спорю. Но во многом наша аудитория формируется благодаря правилу не есть в зале, которое работает как фильтр: приходят лишь те, кто хочет действительно посмотреть кино.

Что касается приема разного рода жидкостей, то вердикт такой: безалкогольные напитки не запрещены, а спиртосодержащие недопустимы. Это происходит потому, что любой государственный кинотеатр (а их в Минске большинство) — это еще и общественное место, то есть распитие алкогольных напитков там не просто не рекомендуется, а вообще незаконно. Если речь не идет о буфете, конечно. В свою очередь частные кинозалы (в том числе Silver Screen) относятся к частной собственности, значит, можно распивать пиво без проблем.

Оборудование и мебель: чем показывать и на чем сидеть

Главный момент в вопросе о том, как открыть малый кинотеатр, состоит в приобретении необходимой видео- и звуковой техники. К счастью, дорогостоящего оборудования не понадобится. Основной список должен включать следующую аппаратуру:

  • кинопроектор, экран;
  • ресивер (усилитель);
  • медиацентр (проигрыватель с двумя жесткими дисками);
  • колонки (как минимум 4 фронтальные и 2 тыловые);
  • светильники, крепления, провода и пр.

В среднем для небольшого кинозала на 50-60 человек потребуется приобрести оборудование на сумму 300-350 тысяч рублей. Кроме того, нужно подумать и о том, как обставить зал. Некоторые предприниматели предпочитают покупать б/у кресла для кинотеатров. Однако смотреться они будут не очень привлекательно.

Читайте так же:
Магазин гугл хром расширения на русском

Можно сделать по-другому — купить небольшие симпатичные диванчики или кресла-мешки. Такая мебель создаст особую атмосферу и собственный имидж вашего кинотеатра. К тому же, на таких сиденьях люди будут чувствовать себя уютно и расслабленно, как дома. Только не забудьте организовать гардероб — сидеть в куртке на мягком кресле не очень-то удобно.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

За актуальность нужно платить или суровые реалии

Средняя стоимость билета в кинотеатры СНГ сегодня варьируется от $3 до $50. Что такое «ломка киномана» знает только человек, который с нетерпением отсчитывал дни до выхода последней части «Терминатора» (увы, разочаровал) и не мог дождаться выхода в прокат революционного «Аватара».

Читайте так же:
Как в фотошопе сделать подсветку объекта

Традиционно, до нас все новинки кино доходят с опозданием в неделю. За такими сервисами, как Prima Cinema и Screening Room очень близкое будущее. И если первый вариант – удел ребят с толстыми кошельками, то «бюджетная версия» домашнего кинотеатра Screening Room может вызвать настоящий бум.

Идея аренды за просмотр фильма не нова. Тот же iTunes предлагает вариант ограниченного по времени просмотра за меньшую плату. Вот только фильмы попадают в коллекцию медийного магазина Apple спустя несколько месяцев, когда внимание рядового зрителя уже переключено на новые картины проката.

Да, я тоже подумал о Netflix, который так и не смог заинтересовать нашего зрителя. Высокая цена (абстрагируйтесь от вашего собственного дохода), проблемы с русским дубляжем… В общем, всю суть проблемы изложил этот парень:)

С другой стороны российские сервисы потокового видео сумели договориться с компаниями и также предоставляют доступ к новинкам (уже перешедших в стадию распространения на носителях и в виде цифровых дистрибутивов) на условиях более лояльной подписки. Теперь очередь за переносом кинотеатра в дом. [Variety]

Favorite В закладки

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector