Mini-ats102.ru

ООО “Мультилайн”
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие планшеты 2021 года: выбор ZOOM

Лучшие планшеты 2021 года: выбор ZOOM

Лучшие планшеты 2021 года: выбор ZOOM

В этом году Apple выпустила iPad Pro в двух диагоналях: 11” и 12,9”. Помимо размера, дисплеи также отличаются матрицами: меньшая модель получила стандартный Liquid Retina, тогда как большую укомплектовали новейшим Liquid Retina XDR с mini-LED подсветкой из 10 000 светодиодов. Благодаря этому 12,9-дюймовый экран очень яркий и контрастный (1600 кд/м 2 , 1 000 000:1).

Но главной фишкой новых планшетов стал процессор M1, который используется в ноутбуках и компьютерах Apple. С ним новый iPad Pro — не только самый мощный среди планшетов, но и превосходит по производительности некоторые ноутбуки и даже настольные ПК.

На памяти компания также не экономила: на выбор предлагается 8/128, 8/256 и 8/512 Гбайт для 11-дюймовой модели и 16 Гбайт/1 Тбайт, 16 Гбайт/2 Тбайт для 12,9-дюймовой.

Из достоинств старшей модели стоит отметить сверх широкоугольную фронтальную камеру 12 Мп с функцией слежения: когда вы звоните кому-то по видеосвязи и двигаетесь, камера поворачивается вслед за вами и фокусируется именно на вас. Это делает звонки более комфортными: например, вы можете общаться в видеочате и ходить по комнате без необходимости двигать планшет.

Стоимость новинок на официальном сайте стартует от 78 000 руб. за младшую модель и от 107 000 руб. за версию с новым экраном и увеличенным объемом памяти.

Бюджетные модели

CHUWI Hi13 – это флагман не совсем известного китайского бренда, который попал в ТОП-15 благодаря своим отличным техническим характеристикам при стоимости около 350$. Особенностью планшета является то, что в нем установлен мощный аккумулятор на 10 000 мАч, которого будет достаточно на более чем 3 часа активной работы без подзарядки.

Читайте так же:
Матовая пленка на экран ноутбука

А для того, чтобы гаджет мог ещё и достаточно быстро работать, в нем установлено 4 Гб оперативной памяти. Для хранения данных доступно 64 гигабайта встроенной памяти.

Cube Mix Plus – еще один гаджет, который можно отнести к бюджетным вариантам. Этот планшет получил ряд стандартных особенностей, а отличие его в том, что он работает полностью на начинке от Intel и Windows. Именно поэтому его можно использовать как полноценный настольный компьютер.

К преимуществам гаджета также стоит отнести его хороший 10-дюймовый дисплей, небольшой вес и встроенное хранилище на 128 Гб.

Xiaomi MiPad 3 – новинка от известного бренда, которая также относится к дешевым флагманам. Этот планшет получил хороший дисплей с диагональю 7,9 дюймов и отличной цветопередачей. Еще одним преимуществом флагмана является возможность делать хорошие снимки с камерой на 13 Мп или селфи в формате до 5 Мп.

К особенностям гаджета также можно отнести емкий аккумулятор на 6600 мАч. Для того, чтобы сохранять на своем планшете разные файлы, производители установили 64 Гб флеш-памяти. А вот для запуска игр и быстродействия работы предусмотрено 4 Гб “оперативки”.

ASUS ZenPad 10 Z500KL – планшет от более дорогой и известной компании. Его главными преимуществами являются хорошие характеристики, прочный корпус и возможность работать с мобильным интернетом.

Еще одним плюсом модели является хороший аккумулятор и большой дисплей. Главным недостатком новинки стала ее высокая стоимость – почти 500 долларов.

Операционная система и приложения — работа или развлечения?

Мобильные гаджеты в большинстве своём работают на базе ОС Андроид. Чуть реже — на iOS (планшеты Apple), и уж очень редко — на Windows (в основном китайские Chuwi). Стоит лишний раз упоминать, что это сугубо контентная и развлекательная среда? Возражения принимаются. Кто-то скажет: да перестаньте, Word и Excel есть, приложения для трейдинга/беттинга/общения с коллегами очень удобны и на мобильном устройстве, почти все сайты давно адаптированы под мобильные дисплеи… Впрочем, те, кто работал на условных iPad и MacBook, не дадут соврать: 90% рабочих задач удобнее, быстрее и эффективнее выполнять в среде Mac, Linux или Windows.

Читайте так же:
Микрофонная система для конференций

Десктопный компьютер (ПК) и ноутбук дают возможность использовать весь спектр функций, заложенных разработчиком в то или иное приложение. Пользователям планшетов придётся довольствоваться урезанными версиями.

мобильный word

С другой стороны, просмотр YouTube, фильмов и сериалов в сервисах потокового контента гораздо удобнее и проще именно на планшете. Приложения здесь оптимизированы под несколько нажатий пальцем. «Компьютерщикам» удобнее обходиться пиратским контентом, что экономит деньги, но нарушает авторские права.

HP Spectre x360

  • Процессор: Intel Core i5 — i7 8-го поколения;
  • Графика:: Intel UHD Graphics 620;
  • Оперативная память: 8 ГБ — 16 ГБ;
  • Экран: 13,3 дюйма, FHD (1,920 x 1080) — UHD (3,840 x 2,160);
  • Встроенное хранилище памяти: 256 ГБ — 1 ТБ SSD.

Плюсы

  • Длительное время автономной работы с быстрой зарядкой;
  • Клавиатура имеет сильную тактильную обратную связь.

Минусы

  • Не нашли.

HP Spectre x360 удалось добиться идеального баланса между планшетом и ноутбуком. В качестве планшета, он обладает блестящими тонкими рамками, для потребления всех видов контента и является достаточно лёгким, чтобы брать его с собой в путешествия.

В качестве ноутбука, он обладает удивительным временем автономной работы, в течение всего дня и вы не найдете другого ноутбука с такой тактильной клавиатурой.

Lenovo Yoga 920

Lenovo Yoga 920

Honor Pad V6 (Wi-Fi 128 ГБ)

  • Экран: 10.4″, 2000×1200 (5:3), IPS, 60 Гц, sRGB 100%
  • Память: 6/128 ГБ + microSD до 512 ГБ
  • Процессор: HuaweiHiSiliconKirin 985, 1840-2580 МГц, 7 нм
  • Камеры: тыл. 13 Мп; фронт. 8 Мп
  • Видеосъёмка: тыл. Full HD/30; фронт. Full HD/30
  • Коммуникации: Wi-Fi 6+ (ax), Bluetooth 5.1, GPS, без NFC
  • ОС: Magic UI, Android 10 (без GMS)
  • Аккумулятор: 7250 мА⋅ч (быстрая зарядка 18 Вт)
  • Вес и размеры: 475 г, 7.8×154.9×245.2 мм
  • Прочее: LED-индикатор, USB-C, 4 динамика (стерео)
Читайте так же:
Зарядное устройство для аккумулятора фотоаппарата canon

В бюджетной категории надо быть поаккуратнее. Техно-контроль нашего канала не прошли многие интересные модели, которые на первый взгляд «ого-го» какие, но гнилые внутри. Чтобы получить максимум качества за свои деньги, я советую присмотреться к планшетам от Huawei и Honor. Пусть вас не пугает интерфейс без сервисов Google. Это абсолютно не мешает установке любых современных игр, в том числе GenshinImpact, PUBG, Fortnite и т.п. Если кому-то принципиально нужен «гуглохлам» (например, для синхронизации или скачивания ранее купленных программ), напомню, что новые планшеты HonorPad серии V7 уже с завода идут с сервисами GooglePlay. Ну а мне понравилось соотношение цены и производительности планшета HonorPad V6. У него достаточно узкий корпус, который можно без труда обхватить одной рукой. Рядом с фронталкой находится всеми любимый индикатор уведомлений. 7-нанометровый процессор Kirin 985 демонстрирует просто потрясающую выносливость в играх. Позволяет наслаждаться отличной графикой и как будто вообще не напрягается. Всегда холодный (выше 39° температуру ни разу не замечал). Редкие лаги наверно только из-за интернета, потому что в основном FPS упирается в свой потолок — 60 кадров в секунду. Дальше не пропускает герцовка экрана.

Модуль LTE автоматически делает планшет круче ноутбука

Ноутбуки лишены модуля LTE — приходится использовать лишь Wi-Fi, да и то с осторожностью. Можно раздавать интернет со смартфона, но удобства в этом мало. Планшет гораздо практичнее за счет встроенного модуля связи — с ним не придется мучаться в поисках точки доступа в поездках или, например, на даче — интернет всегда под рукой!

Планшет — это отличная замена ноутбуку или ПК. Важно серьезно отнестись к выбору, взвесив все «за» и «против». Покупая ноутбук за условные 40 тысяч рублей уже через год можно столкнуться с лагами, страшно даже подумать, что будет через два года! Планшеты гораздо надежнее — такие устройства делают не на века, то на ближайшие лет 5-6 беззаботного использования.

Читайте так же:
Можно ли подключить ps3 к ноутбуку

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

На этой неделе было не так много новостей из мира Android, как нам хотелось бы. Не было знаковых презентаций или громких скандалов, которые перевернули бы все в отрасли своим влиянием. Зато были «обычные» новости, способные изменить что-то в мире технологий. К ним можно отнести попытки Xiaomi сделать так, чтобы украсть ее телефоны было сложнее. Или, например, трудности, возникшие в Google у Сундара Пичаи. Поговаривают, что в компании перестали ему доверять и это может быть концом его карьеры в компании. А еще были новости про OneDrive, Google Play и многое другое. Давайте вспомним их.

Локальные многопользовательские игры — вымирающий жанр игровой индустрии. В настоящее время большинство многопользовательских игр могут работать только при подключении к Интернету. Конечно, выигрывать у новичков со всего мира — это весело, но иногда вам хочется сразиться с тем, кто рядом. Локальные многопользовательские игры идеально подходят для долгих поездок в поезде или перелетов на самолете. Вот только найти такие игры сложно. Но это не значит, что их нет, и мы нашли для вас несколько отличных примеров таких игры. Теперь вам точно будет, во что поиграть.

Еще никогда ранее дизайн операционной системы Android 12 не претерпевал такого количества изменений. Многие пользователи уже оценили его на новых Pixel 6, представленных на прошлой неделе. А теперь скажите: за что мы любим Android-смартфоны? Правильно, за возможность бесконечной кастомизации. Совсем недавно один из самых популярных лаунчеров получил крупное обновление, которое повторяет многие фишки Android 12 и работает на подавляющем большинстве устройств.

Lenovo IdeaPad 110s

Простой и надежный ноутбук.

Читайте так же:
Игры под мой компьютер

Процессор: Intel Celeron N3160 | Графика: Intel HD Graphics 400 | ОЗУ: 2 ГБ | Экран: 11,6-дюймовый HD (1366 x 768) антибликовый | Память: 32 ГБ

Примерная стоимость – 150 €.

+ Полный слот для SD-карт;
+ AC Wi-Fi;
– Только экран HD.

Lenovo IdeaPad 110s не является самой высокотехнологичной моделью от компании Lenovo, но он обладает одним из самых узнаваемых дизайнов во всех смыслах этого слова. И пусть его экран всего лишь 11,6-дюйма, с разрешением едва превышающим разрешение 15-летнего телевизора, вы хотя бы можете быть спокойны в том, что он имеет антибликовое покрытие. Ещё один серьёзный плюс данной модели, это наличие портов, на все случаи жизни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector