Mini-ats102.ru

ООО “Мультилайн”
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ноутбук для школьника и студента: руководство по выбору, обзор Lenovo

Ноутбук для школьника и студента: руководство по выбору, обзор Lenovo

Чего не хватает для успешной учебы в школе или университете? Интереса, мотивации, времени? Иногда просто хорошего ноутбука — такого, благодаря которому не придется ждать по пять минут запуска системы и подключения к сети. Ноутбук для учебы, чья производительность упирается лишь в набор текста и просмотр роликов, уже не актуален. Чтобы сделать отличный реферат, нужно основательно «перелопатить» сеть — открыть с десяток вкладок, быстро переключаясь между ними, получать данные из разных источников, анализировать их, работая с напарником в онлайн-редакторе. Подходящий ноутбук: мощный, компактный, надежный — залог того, что учеба будет в радость. Как же выбрать такое устройство? Читай в нашем гайде.

Путь Lenovo к всемирной известности

Lenovo до 2003 года существовала, как New Technology Developer, Inc. В 1984 году группа инженеров, как водится, была на пике инноваций и разработке новых технологий, но была плоха в маркетинге и брендинге. 1 ноября 1984 года команда из 10 инженеров во главе с Лиу Чуанжи и 30 тысячами долларов инвестиций организовала NTD в паре подсобных помещений Пекина.

К 1990 году они изменили название компании на Legend и выпустили свой первый персональный компьютер — Legend PC, который принес им большой успех. Но только в 2000-х руководство во главе с Чуанжи пришло к выводу, что им необходимо выйти на международный уровень, чтобы продолжить развивать свой бренд.

Когда в 2003 году Lenovo провела очередной ребрендинг, а затем в 2004 году потратила 1,25 миллиарда долларов на покупку IBM PC, отраслевые обозреватели предположили, что компания совершила гигантскую ошибку, вложив средства в технологии прошлого. Для IBM это был разумный шаг, поскольку они надеялись расширить свои предложения услуг на растущем китайском рынке, а для Lenovo это стало еще одним серьезным успехом, на котором был выстроен новый бренд.

Став девятой по величине компьютерной компанией в мире к 2005 году, Lenovo полностью перешла на английский язык для ведения бизнеса. Это было обусловлено желанием стать крупным игроком на международной арене. Директорат и Лиу Чуанжи сочли, что ведение бизнеса на английском языке привлечет больше международных высококвалифицированных специалистов на все уровни компании.

Читайте так же:
Мерцает монитор компьютера причины

ASUS TUF FX505

Еще один неплохой ноутбук для игр в этом году выпустили тайваньцы. Модель TUF FX505 защищена по военно-промышленному стандарту, так что, возможно, переживет удары расстроенных геймеров (но лучше не испытывать судьбу лишний раз). Из преимуществ также стоит отметить типичный агрессивный дизайн и 15,6-дюймовый IPS-дисплей с частотой обновления 120 Гц. У клавы есть яркая красная подсветка, комбинация WASD выделена, а стрелки изолированные.

Характеристики у конфигурации за 70 тысяч рублей следующие: процессор AMD Ryzen 7 3750H с тактовой частотой 2.3ГГц (разгон до 4.0 ГГц), видюха NVIDIA GeForce GTX 1660Ti и 16 ГБ оперативной памяти DDR4. Если немного доплатить, то можно получить лэптоп с графикой RTX 2060 на борту.

Йога и гибкость: гибриды Lenovo

Под более крупными зонтами ThinkPad и IdeaPad попадает большая часть большого ассортимента гибридных систем Lenovo, которые могут работать как ноутбуки, так и планшеты: ноутбуки Yoga и Flex компании. Ранние версии этих машин стали первопроходцами в создании трансформируемых ноутбуков 2-в-1. Ноутбуки Yoga могут переключаться в одно из четырех положений: обычный режим ноутбука, режим подставки для просмотра видео, режим игровой палатки и режим планшета для чтения. Экран поворачивается на шарнире на 360 градусов, чтобы это стало возможным.

Обратите внимание, что вы найдете некоторые модели йоги, классифицируемые как ThinkPad Yogas, что указывает на их высококлассную бизнес-ориентированную целевую аудиторию. Они следуют схемам именования / нумерации ThinkPad для подсистемы ThinkPad, в которую они попадают. Между тем, Yoga Books сильно отличаются: клавиатура заменена монохромным блокнотом, который можно преобразовать в виртуальную клавиатуру.

Lenovo Yoga 9i

Между тем, модели Flex в целом похожи, но, как правило, дешевле, чем Yogas. В разное время Flexes были их собственным брендом или продавались в рамках более крупной линейки IdeaPad. (На данный момент они снова являются суббрендом, и вы также можете найти IdeaPad Flexes.) В последних версиях Yogas и Flexes используется однозначная схема именования IdeaPads (с использованием только 7 и 9), но … Одна модель Yoga 6 бросает вызов интересным моментам. Просто так! А суффикс «i» указывает на модель на базе Intel.

Читайте так же:
Интел кор ай 5 поколения

Lenovo ThinkPad L13 Yoga

На этих машинах экран остается прикрепленным к клавиатуре. Напротив, если вы хотите использовать свой ноутбук больше как планшет, чем как ноутбук-раскладушку, вы все равно можете столкнуться с одной из моделей Miix или IdeaPad Miix компании в определенных каналах продаж, хотя они были прекращены на момент написания этой статьи. Это ориентированные на потребителя и, как правило, недорогие устройства Windows 10 2-в-1, экраны которых полностью отсоединяются от клавиатуры. (См. Наши общие любимые планшеты с Windows 10.)

В течение многих лет Lenovo предлагала модель ThinkPad X1 Tablet, которая прошла через несколько поколений как однозначно нишевый бизнес-планшет с одной из лучших съемных клавиатур на рынке. Он только что возродился как ThinkPad X12 Detachable. Другой известный съемный 2-в-1, который мы видели в последнее время от Lenovo, — это недорогой, ориентированный на потребителя Chromebook Duet для студентов и бюджетных браузеров.

Lenovo Legion Y520

Лучшие ноутбуки Lenovo - Рейтинг 2018

Legion от Lenovo – производительная модель, которая, к тому же, выполнена в стильном оригинальном дизайне. Позиционируется лептоп как лучший игровой ноутбук Lenovo, который потянет самые тяжелые игры, но экстерьер таким не выглядит, разве что за исключением массивных воздуховодов и красной окантовки клавиш. Для выполнения корпуса производители использовали матовый пластик, который, конечно, не особо практичен, ведь на нем остаются отпечатки пальцев, но стираются они проще простого. Со стороны модель лептопа даже можно назвать компактной. Благодаря качественному 15-дюймовому дисплею с IPS-матрицей пользователь сможет насладиться самыми современными играми. Максимальный и минимальный запас яркости идеален даже для посиделок в ночное время суток. Начинка заслуживает отдельного внимания, ведь данный производительный ноутбук предполагает высокие нагрузки: процессор Intel Core i5 7300HQ от 2.5 до 3.1 ГГц с 4 ядрами Kaby Lake-H, 8 Гб ОЗУ формата DDR4, винчестер на 1 Тб и высокопроизводительная видеокарта последнего поколения NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti. Для более подробной информации об этом ноутбуке можно найти в интернете видео обзоры. К слову, этот ноутбук позволяет не только играть в игры, но и работать, так что модель можно назвать универсальной.

Читайте так же:
Закачать инстаграм на ноутбук

Плюсы:

  • Производительный
  • Красивый дизайн
  • Тихо работает, если учитывать тот факт, что он игровой
  • Качественный матовый дисплей
  • Отличное звучание

Минусы:

  • Яркая красная подсветка клавиатуры не всем нравится

Лучший ноутбук Lenovo для студентов

Сейчас любой студент скажет, что обойтись без хорошего ноутбука просто невозможно. Необходимо постоянно делать рефераты, курсовые, доклады. Для этого требуется программа Word, которая доступна для Windows. Если распечатать можно в любом копировальном центре, то вот с печатанием без ноутбука будет тяжело.

  • Ноутбук должен быть портативным, то есть это означает, что он будет легко переносимым. Представьте, что вы идёте на лекцию или же идете в столовую с ноутбуком. Вам определенно понадобится маленький вес и размер девайса, чтобы можно было его перетаскивать с собой в сумке. Ноутбуки Lenovo считаются тяжелыми по сравнению Asus, Acer, Dell или HP. Но есть такие модели, которые могут противостоять этому тексту, например Yoga и ThinkPad Carbon предлагают одни из самых легких ноутбуков.
  • Вам понадобится ноутбук, который сможет держать заряд в течение всего дня. Конечно, вы можете взять с собой зарядный шнур, но не факт, что вы найдете розетку, если ваша батарея разрядится в ненужный момент. Ищите ноутбук, который будет обладать временем автономной работы более пяти часов.
  • Сенсорные экраны — шикарная функция, которая может иметься на многих ноутбуках Lenovo. Тем не менее, они могут привести к значительному расходу заряда аккумулятора и действительно являются скорее роскошью, чем необходимостью.
  • Обязательно иметь наличие порта USB Type-C. Так как скорее всего, вы будете пользоваться часто USB устройствами для передачи файлов с одного ноутбука на другой. Вам понадобится делиться документами с другими учащимися. Если вы сможете найти недорогой ноутбук с комбинацией разъемов USB 3.0 / 3.1C и HDMI (или mini DisplayPort), то вам очень сильно повезло. Если такого функционала нет, убедитесь, что вы приобретаете как минимум 2 порта USB 3 и 1 порт HDMI / mDP / USB 3.1 типа C.
Читайте так же:
Зеленые точки на экране ноутбука

4. Lenovo ThinkPad P1

Лучший ноутбук Lenovo для студентов — Lenovo ThinkPad P1. Он такой маленький и весит всего 1.76 кг, имеющий 15.6 дюймов. Время автономной работы составляет около 10 часов, а твердотельный накопитель емкостью 256 (512) ГБ. Он имеет 32 ГБ оперативной памяти и процессор Intel Core i9 10885H.

Имеет в первую очередь необходимые порты USB и Wi-Fi, это всё входит в сборку при покупке. Ноутбук полностью проверен на выдержку. Имеется ввиду, что он хоть и выглядит мелко, но он явно не хрупкий. Тачпад немного привередливый.

Ничего лишнего. Оперативную память всегда можно заменить. Lenovo ThinkPad P1 — шикарное решение для студента во всех смыслах.

3. Lenovo Yoga Slim 7

Третье место получает ноутбук Lenovo Yoga Slim 7, идеально подходящий для университета. Он будет помощником не только во время сессии, но и во время самой учёбы. Так как у студентов много пар, то лучшим вариантом будет использовать данный ноутбук. Он лёгкий, вместительный в сумку и обладает хорошими компонентами, чтобы пользоваться постоянно интернетом. Пользователи после покупки отмечают лёгкость при открытии корпуса. Можно усовершенствовать систему в дальнейшем в качестве апгрейда, дополнив новую оперативную память, например. К минусам можно отнести только проблематичность звука, он очень тихий.

2. Lenovo IdeaPad Gaming 3 15

Бюджетное место получает Lenovo IdeaPad Gaming 3 15. Данный ноутбук является одним из дешевых устройств. Студенты будут только рады им воспользоваться. Справиться он спокойно со всеми учебными задачами. По характеристикам ноутбук обладает следующими комплектующими: процессор Intel i7, 8 Гб оперативной памяти с возможностью увеличения до 16 Гб и встроенная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti, позволяющая в свободное время отвлечься от учебы для запуска игр.

Он имеет как твердотельный накопитель на 256/512 ГБ. Самое главное в этом ноутбуке, что он может держать заряд около шесть часов работы, что является грандиозным плюсом. Но мы вам советуем всегда иметь при себе зарядный шнур на всякий случай.

Читайте так же:
Мигает монитор ноутбука что делать

1. Lenovo Legion 5 17

Ноутбук под названием Lenovo Legion 5 17 больше подойдет студентам, которые любят поиграть после законченных пар. Он оснащен мощной видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2060 и процессором Ryzen 7 4800H. Мы отнесли его к выбору лучшего ноутбука Lenovo для игр. Он имеет 32 ГБ оперативной памяти и 2000 ГБ внутренней памяти для быстрого запуска игр.

Вам может понравится интересная функция, которая уже часто стала встречаться на ноутбуках, это клавиатура с подсветкой, которая будет полезной в темноте. Вес ноутбука приличный, весит примерно 2.2 кг, имеет экран на 15.6 дюймов. Сейчас игровые ноутбуки спокойно могут заменять настольные компьютеры, так как они имеют неплохие характеристики, позволяющие запускать требовательные игры.

Проблема этого ноутбука, как и у всех, это то, что он может нагреваться, когда играете слишком долго. Но проблема решается покупкой охлаждающей подставки.

Серия Е

Чтобы приобрести отличный ThinkPad, необязательно тратить целое состояние. Есть несколько более чем доступных вариантов, в частности, серия E. Цены стартуют от 550 долларов (34 000 рублей), и большинство моделей предлагает отличное оборудование и хорошее качество сборки, жертвуя при этом весом и мобильностью. Например, ThinkPad E590 имеет великолепный процессор Intel 8-го поколения, а цена составляет меньше 40 000 рублей, но весит немалые 2,12 кг. Самые дешевые модели серии E также оснащены экранами с меньшим разрешением 1366 x 768, а сенсорные дисплеи в линейке отсутствуют.

Тем не менее, ThinkPad E490s, который стоит от 750 долларов, обладает металлическим корпусом и имеет тонкий, гладкий форм-фактор, а также функции безопасности, такие как веб-камера ThinkShutter и сканер отпечатков пальцев. «Под капотом» всех устройств серии E стоят процессоры Intel 8-го поколения, но для тех, у кого бюджет меньше, есть варианты и с AMD Ryzen.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector