Mini-ats102.ru

ООО “Мультилайн”
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие ноутбуки 2018 года по мнению экспертов: от бюджетных до игровых моделей

Лучшие ноутбуки 2018 года по мнению экспертов: от бюджетных до игровых моделей

Если вы ищите ноутбук для покупки прямо сейчас, одной из лучших современных моделей является Dell XPS 13. Он лёгкий, портативный, мощный, красивый и умеренно дорогой. XPS 13 является лучшей рекомендацией экспертов не только среди ноутбуков на Windows, но превосходит даже Apple MacBook и Google Chromebook.

Впрочем, выбор никогда не помешает и нужно рассмотреть все лучшие ноутбуки 2018.

Dell XPS 13

luchshij noutbuk dell xrs 13

Почему нужно покупать его: портативный, быстрый, привлекательный и не самый дорогой.
Для кого предназначается: для всех, кроме геймеров.
Цена: от $1000, а точнее, в России от 80 тысяч рублей.

Dell XPS 13 предлагает отличное сочетание металлического корпуса и белого внутреннего интерьера со стекловолокном. Дизайн ощущается как премиальный, но при этом приветливый. XPS 13 можно назвать классной новой игрушкой, на которую все хотят посмотреть.

Экран InfinityEdge с тонкими рамками является ещё одним достоинством этого устройства. У большинства ноутбуков пластиковые рамки вокруг экрана имеют толщину около 12 мм, но здесь они всего 6 мм. Это полезно как с точки зрения эстетики, так и функциональности, поскольку устройство становится меньше и легче.

При этом ноутбук не слишком маленький. Тачпад такой же большой, как и у конкурирующих продуктов, на клавиатуре легко набирать текст. Есть также большой аккумулятор, благодаря которому ноутбук сможет работать на протяжении всего дня. Наиболее дорогостоящая модель с процессором Intel Core i7 при экране с разрешением 3200 х 1800 способна проработать 8 часов.

Не знаете, какие производители ноутбуков считаются лучшими по мнению экспертов? Читайте здесь.

Единственной странностью можно назвать веб-камеру. Поскольку рамки очень тонкие, в них нет места для камеры, поэтому она располагается под экраном, а не сверху. Из-за этого угол обзора непривычный. Большинство пользователей не будут беспокоиться на этот счёт, но если вы часто общаетесь в видеочатах, есть повод задуматься. Впрочем, ничего не мешает купить отдельную веб-камеру.

Тестировались версии с процессорами Core i5 и i7 за $1000 и $1400. Это чипы Intel последнего поколения; также на выбор есть разные объёмы твердотельных накопителей и до 16 Гб оперативной памяти. Если хотите что-то подешевле, можно купить модель на процессоре Core i3 предыдущего поколения за $800.

Этот ноутбук обладает отличным соотношением цены и качества, рядом с ним многие конкуренты выглядят безнадежно устаревшими. А еще лучшее соотношение стоимости и качества вы можете выбрать на сайте AliExpress — здесь .

Лучший Mac — MacBook Pro 13 без Touch Bar

apple macbook pro 13 bez touch bar

Почему нужно покупать его: если Windows вас не устраивает, работайте на MacOS.
Для кого предназначается: для фанатов Apple.
Цена: от $1400.

Большинство предпочитают брать компьютеры Mac по нескольким причинам. Это может быть операционная система MacOS или же просто слепое поклонение логотипу Apple и желание похвастаться перед окружающими.

Читайте так же:
Залил ноутбук чаем не включается что делать

Если вы относитесь к первой категории, которая разочаровалась в Windows, варианты выбора сейчас ограничены. Рекомендуется приобрести MacBook Pro 13 без Touch Bar. Есть более дорогие модели с панелью Touch Bar на технологии OLED, где располагаются функциональные кнопки, почему не купить их? Многие считают, что Touch Bar не добавляет функциональности, по крайней мере не оправдывает разницу в цене на $200.

Последняя модель MacBook Pro работает на процессорах Intel Core прошлого поколения, как и многие другие лучшие ноутбуки 2018 в этом списке. Несмотря на это, цена слишком высокая. Если вы не имеете ничего против Windows 10, лучше сэкономить.

Кроме качества сборки и дизайна Apple оправдывает высокую стоимость сервисом. Компания может принять дефективные компоненты, которые отказываются обслуживать другие производители, но это больше относится к США. С учётом высокого качества сборки и репутации в плане долговечности эта страховка является завершающим штрихом.

Лучший Chromebook — Samsung Chromebook Pro

samsung chromebook pro

Почему нужно покупать его: если вы хотите недорогой ноутбук с хорошим качеством сборки.
Для кого предназначается: для студентов, людей с невысокими требованиями, в качестве вспомогательного компьютера.
Цена: от $550.

Хромбуки работают на операционной системе Google Chrome OS и стали популярными бюджетными компьютерами в последние несколько лет не без причин. Samsung Chromebook Pro является отличным примером. Здесь есть экран с разрешением 2560 х 1600, процессор Intel Core M, много памяти — всё это солидные характеристики за такую цену.

Аппарат отличается современным дизайном, который позволяет модели Samsung выделиться среди пластиковых конкурентов. Скруглённые углы и алюминиевый корпус делают устройство похожим больше на планшет, чем на традиционный ноутбук.

Если вы ищите бюджетную модель ноутбука, один из хромбуков может стать вашим выбором. Поскольку среди них редко есть устройства дороже $600, придётся мириться с ограничениями. Здесь не будет мощных 4-ядерных процессоров, быстрых твердотельных накопителей, дискретных видеокарт. Даже если лучшие хромбуки способны конкурировать с лучшими ноутбуками, операционная система тянет их назад.

Она создана на основе браузера Google Chrome, простая и интуитивная. Здесь используются только расширения и веб-приложения, но в последнее время появилась возможность ставить программы из магазина мобильных приложений Google Play Store. Это даёт доступ ко всем программам, играм и сервисам для Android. Нельзя пойти в интернет и скачать любую программу, как на Windows или Mac, но Android-приложений так много, что сложно испытывать недостаток в чём-то.

У Samsung ещё есть вариант Chromebook Plus с более быстрым 6-ядерным процессором за $450. Обе модели относятся к верхнему уровню хромбуков, выше только Google Pixelbook.

Лучший ноутбук 2 в 1 — Surface Pro

noutbuk surface pro

Почему нужно покупать его: если вы хотите хороший ноутбук и планшет.
Для кого предназначается: для всех ценителей гибкости и скорости.
Цена: от $800.

Читайте так же:
Из чего была сделана первая компьютерная мышь

Ноутбуки 2 в 1 всё ещё непривычны для широкой публики, но если вам нужны разные варианты применения, можно начать с Surface Pro. Это стильный, лёгкий, мощный планшет, который может быть и ноутбуком.

Причина в том, что здесь есть съёмная клавиатура. Такой планшет может всё то же самое, что лучшие ноутбуки 2018 года, и даже больше. С полной версией Windows 10 и лёгким корпусом Surface Pro работает на протяжении всего дня.

Толщина корпуса составляет всего 8,25 мм, вес 780 г, поэтому данный ноутбук самый портативный в нашем списке. Можно бросить его в сумку и не заметить дополнительного веса. Ещё больше форм-фактор впечатляет с учётом производительности.

Есть несколько разных конфигураций по разным ценам, от $800 для школьников до $2700 для тех, у кого они есть. Какую бы конфигурацию вы не выбрали, в ней вы получите процессор Intel Kaby Lake, то есть уже прошлое поколение. Этой вычислительной мощи хватит надолго.

Планшет отлично проявляет себя в бенчмарках, он может стать вашим основным домашним компьютером. Устройство быстрое, гибкое, всё что нужно для ультрапортативного ноутбука.

Лучший бюджетный ноутбук — Asus Zenbook UX330UA

asus zenbook

Почему нужно покупать его: если хотите получить доступный Windows-компьютер.
Для кого предназначается: для всех, кроме геймеров.
Цена: $750.

Dell XPS 13 стоит не меньше $1000. Между тем, средняя стоимость продаваемых ноутбуков не первый год находится в районе $600.

Можно попробовать найти распродажи. При нынешней доступности интернет-магазинов, в том числе иностранных, выбор широк как никогда. Восстановленные модели могут продаваться за $470, лучшие бюджетные ноутбуки могут стоить $600.
Другой вариант: ультрабук Asus ZenBook UX330UA. Он не такой мощный, как Dell XPS 13, здесь нет таких тонких рамок вокруг экрана. В остальном это мощное устройство, достойное попадания в наш список.

Соотношение цены и качества у него отличное. Базовая модель на Amazon продаётся за $750 и работает на процессоре последнего поколения Intel Core i7, памяти 8 Гб, твердотельный накопитель 256 Гб. Хранилище и память в два раза объёмнее, чем на Dell XPS 13 за $800, автономность у него также больше.

Лучшие бюджетные ноутбуки 2017 года, можете увидеть здесь.

Лучший игровой ноутбук — Acer Predator 17X

noutbuk acer predator 17x

Почему нужно покупать его: поскольку он позволяет отлично поиграть на ходу.
Для кого предназначается: для геймеров, которым нужна высокая производительность.
Цена: от $2500.

Predator 17X является одним из лучших игровых ноутбуков. В нём есть всё необходимое геймерам, которые не хотят быть привязанными к стационарным компьютерам.

Последняя версия ноутбука обладает видеокартой GTX 1080 и процессором Intel Core i7-7820HK. Они приносят с собой производительность уровня настольных ПК в портативной оболочке.

Ещё здесь есть фантастический 17-дюймовый экран формата 4К с поддержкой технологии Nvidia G-Sync, что позволяет максимально погрузиться в игры. Поддерживается даже работа систем виртуальной реальности, что является отличным бонусом для тех, кто заинтересован в подобных наголовных устройствах. Объём оперативной памяти достигает 32 Гб, есть твердотельный накопитель 512 Гб и жёсткий диск 1 Тб.

Читайте так же:
Зарядное устройство 2000 mah

Естественно, стоит это удовольствие недёшево. Игровой ноутбук не может быть тонким и изящным, но ради высокой скорости придётся потерпеть. Топ игровых аппаратов можно увидеть здесь.

Лучший 15-дюймовый ноутбук — Dell XPS 15

noutbuk dell xps 15

Почему нужно покупать его: ради высокой скорости в изящной упаковке.
Для кого предназначается: для опытных пользователей и желающих иметь большой экран в портативном устройстве.
Цена: от $1000.

XPS 13 является отличным устройством, но если вам нужен экран побольше, у американского производителя есть ноутбук и на такой случай. Статистика показывает, что 15-дюймовые аппараты пользуются большим спросом, нежели их более компактные собратья. Хорошие компактные ноутбуки 2018 года тоже стоят недёшево, но и желание получить более крупный экран играет свою роль.

У 15-дюймовый модели XPS 15 все те же достоинства, что у XPS 13. Поскольку он больше, здесь можно использовать более мощные компоненты, включая 4-ядерный процессор Intel Core i7 7-го поколения. Ещё есть видеокарта GeForce GTX 1050, а разрешение экрана 4K.

Если цена слишком высока, можно посмотреть в сторону Acer Aspire E15, он доступный и мощный, но непривлекательный внешний. Asus X555UB-NH51 выглядит более роскошным, но стоит дороже без роста производительности. Dell Inspiron 15 Gaming можно назвать бюджетным игровым ноутбуком, но его экран разочаровывает. Acer Chromebook 15 подойдёт для тех, кто способен обойтись без Windows.

Лучшей альтернативой является другая модель Dell, XPS 15 2 в 1. К достоинствам XPS 15 здесь добавляются петли с углом поворота 360 градусов. Правда, выйдет он позднее в этом году. Зато есть много подобных хороших аппаратов здесь .

Вот еще один из вариантов формате видео — Лучшие ноутбуки 2018 года, или какой аппарат купить в 2019 году:

futuredeveloper

https://opartnerke.ru/samye-luchshie-noutbuki-2018-goda/ Лучшие ноутбуки 2018 года: какой аппарат стоит выбрать https://opartnerke.ru/wp-content/uploads/2018/12/luchshij_noutbuk_dell_xrs_13-500×287.jpg https://opartnerke.ru/wp-content/uploads/2018/12/luchshij_noutbuk_dell_xrs_13-150×150.jpg 2018-12-12T22:23:07+06:00 Александр Hi-Tech 2018,2019,ноутбуки Если вы ищите ноутбук для покупки прямо сейчас, одной из лучших современных моделей является Dell XPS 13. Он лёгкий, портативный, мощный, красивый и умеренно дорогой. XPS 13 является лучшей рекомендацией экспертов не только среди ноутбуков на Windows, но превосходит даже Apple MacBook и Google Chromebook. Впрочем, выбор никогда не помешает. Александр Александр alksandr1973@gmail.com Administrator Обзоры смартфонов и интернет сервисов Просто о сложных технологиях

Ноутбук ASUS K756UV

Внешний вид ASUS K756UV

Это потрясающий девайс для работы, который подойдет всем ценителям качественной техники. Модель имеет красивый дизайн, который будет радовать глаз. У неё относительно мощная начинка, которой хватит как для выполнения рабочих операций, так и для запуска некоторых игр. Цена гаджета умеренная. Его покупку может позволить себе почти любой человек.

Читайте так же:
Миди клавиатура для начинающих

    Комплектация и внешний вид. Комплект данного товара включает стандартный набор: собственно ноутбук, блок питания, эксплуатационное руководство. Корпус ноутбука изготовлен из пластика трех цветов: чисто черного (присутствует на подставке под запястья), черно-серого (им украшены боковые панели дисплея), коричневатого (такой оттенок имеет задняя крышка девайса, а также его боковые панели, где находятся порты и разъемы). Крышка гаджета имеет глянцевую поверхность, придающую изысканный блеск. Поверхность подставки является матовой. Нижняя часть девайса отведена под удобную клавиатуру и тачпад. И русские, и латинские буквы на клавиатуре имеют белый цвет. Габариты гаджета следующие: ширина составляет 41,5 см, высота — 3,6 см, глубина — 27,5 см. Вес изделия равняется 2,72 кг. Такие размеры и масса позволяют считать данный ноутбук легким. Его перенос происходит без каких-либо проблем.

3 место – ASUS X540NV

Далее – менее дорогое устройство 2018 года выпуска на базе бюджетной SoC Intel Pentium N4200 с архитектурой Apollo Lake.

ASUS X540NV

  • Экран: 15.6 дюйма, TN-матрица, 1366×768.
  • Дискретная графика NVIDIA GeForce 920MX.
  • Память: 4 Гб ОЗУ и 500 Гб HDD.
  • Windows 10 «на борту».
  • Wi-Fi стандарта AC (5 ГГц), 2xUSB 2.0, USB 3.0, HDMI, выход на наушники.

Ноутбук на рынке один из самых дешевых. Благодаря простейшей сборке и применению дешевых материалов, мы получаем вполне производительное устройство с дискретной графикой, которое «потянет» простые игры на средних/высоких настройках графики.

Проблема всего одна – сборка. Видно, разработчики Asus постарались сделать максимальное дешевый ноутбук. Нижняя крышка – это корыто на болтах по периметру. То есть заменить диск или ОЗУ нельзя. Плюс, аккумулятор и память распаяны на материнской плате, и вообще внутри корпуса большая часть – пустота. То есть, если что-то сгорит, то проблемы с ремонтом гарантированы.

Впрочем, за малые деньги едва ли еще удастся найти комбинацию Pentium N4200 + NVIDIA GeForce 920MX, поэтому ноутбук можно смело брать. Все это железо при стресс-тесте в программе AIDA64 нагревается до 70 (процессор) и 60 градусов (видеокарта) при комнатной температуре +26 градусов. Это отличный результат.

8 ASUS ZenBook 13 UX333FA

Эту модель по достоинству оценят люди, которым необходимо постоянно носить ноутбук с собой, но при этом не хочется таскать тяжелое и крупное устройство. Диагональ экрана – всего 13,3 дюйма, разрешение экрана при этом – 1920×1080. Весит ноутбук всего 1,19 килограмма, поэтому практически не повлияет на вес вашего рюкзака или сумки. Модель способна выдержать до 14 часов без подзарядки: в этом ей помогает литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 3700 мА/ч. Фактически благодаря компактности и производительности гаджет можно смело относить в категорию ультрабуков.

Компактные размеры, впрочем, никак не сказываются на мощности ноутбука. Внутри может быть установлен процессор Intel Core от i3 до i7. Оперативная память – 8 и 16 ГБ LPDDR3, в зависимости от комплектации. Радует также наличие накопителя SSD на 512 ГБ, что повышает скорость работы устройства. Для игр модель не подойдет, что логично – видеокарта Intel UHD Graphics 620 не переварит требовательные приложения. Клавиатура с подсветкой, что позволит работать даже в темноте.

Читайте так же:
Лучший процессор для офисного компьютера

Как разобрать ноутбук

Не разбираясь в строении ноута, лучше не рисковать его сохранностью и не разбирать его самостоятельно. Но, если знания в этой области позволяют произвести поверхностную диагностику или легкий ремонт, стоит начать с откручивания винтов, расположенных на нижней части ноутбука с обратной стороны. Затем аккуратно разделить корпус по периметру. После этого необходимо отключить шлейф батареи от материнской платы. Выждать несколько минут, чтоб исчез остаточный заряд.

Не стоит забывать и об элементарных правилах безопасности: перед вскрытием ноутбук должен быть полностью обесточен.

6. Lenovo Yoga 720

Lenovo Yoga 720

Yoga 720 – один из лучших ноутбуков 2018 года от компании Lenovo, средней стоимостью 86 880 руб. Современный трансформер (раскрытие на 360°) обладает мощной начинкой, основу которой составляет процессор Intel Core седьмого поколения. Производительность удовлетворит запросы рядового пользователя, но разочарует профессионалов IT. ОС — Windows 10 Home. Главное достоинство: наличие дискретной видеокарты. Металлический корпус ноутбука задаёт тон строгому дизайну в холодных оттенках, где из декорирующих элементов — только логотип на крышке в углу. С правой стороны сбоку на корпусе размещён USB Type-C 3.1 и USB 3.0. Последний порт присутствует и с левой стороны. Длительность активного полноэкранного режима без подключения к зарядке — 9 часов.

Из явных минусов этой модели — неудобная конфигурация клавиш, возникшая за счёт совмещения кнопок со стрелками с командами End, PgUp, Home, PgDn, узкая кнопка Enter.

Ноутбуки для видеомонтажа

Какой ноутбук лучше для работы с видеомонтажом? Это специфический вид нагрузки, где первую скрипку играет производительность процессора. Поэтому лучшие ноутбуки для работы видеоредактора должны оснащаться производительным процессором. Но и это еще не все. Большинство современных программ для видеомонтажа поддерживают рендеринг, кодирование и аппаратное ускорение с помощью видеокарты, и вы вряд ли сможете обойтись без ноутбука с дискретной графикой. Должен он иметь и быстрый твердотельный накопитель на пару с большим объемом оперативной памяти.

Иными словами, современный ноутбук для видеомонтажа мало чем отличается от игрового решения. А, значит, рассчитывать на то, что он окажется недорогим, явно не приходится.

ASUS TUF Gaming FX506LI-HN081

За производительность этого ноутбука отвечает шустрый 4-ядерный процессор Intel Core i5-10300H с 16 Гбайт оперативной памяти и дискретной видеокартой Nvidia GeForce GTX 1650 Ti (4 Гбайт GDDR6). Такого сочетания вполне достаточно для нормальной работы с видеоредакторами, да и стоимость самого ноутбука не слишком кусается. IPS-экран устройства имеет диагональ 15,6 дюйма, разрешение 1920×1080 пикселей и частоту обновления 144 Гц.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector