Mini-ats102.ru

ООО “Мультилайн”
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие фирмы производителей аудиоколонок для ПК

Один из крупнейших на китайском рынке производителей акустических систем. Компания основана в 1996 году. Производственные мощности находятся в Дунгане и Пекине. Есть дистрибьюторская сеть в 70 странах мира.

Производит фирма портативные колонки, динамики для автомобилей, колонки для компьютеров и домашних кинотеатров. Устройства не только имеют хорошее звучание, но часто отличаются интересными дизайнерскими решениями.

Акустические системы формата 5.1 признаны одними из лучших в мире и удовлетворят эстетические запросы самого придирчивого киномана.

Колонки F&D

Еще один китайский производитель хороших колонок для ПК. Компания работает с 1993 года и на текущий момент входит в пятерку лидеров по объемам продаж качественных акустических систем.Самостоятельно производит излучатели, электронную начинку и отливает корпуса, не привлекая сторонних производителей. Для тестирования новых прототипов, есть собственная акустическая лаборатория.

№10 — Sony SS-CS310CR

Цена: 16999 рублей

И открывает наш рейтинг Sony SS-CS310CR – это идеальные напольники для системы домашнего кинотеатра. С ними вы сможете достичь полного погружения в процесс, происходящий на экране телевизора. Пятиканальная система объемного звука обеспечит равномерное звучание по всей комнате и невероятную четкость воспроизводимого контент.

Sony SS-CS310CR состоит из двух напольных спикеров, двух сателлитов, а также одной центральной колонки. Вместе все это позволит реализовать объемное звучание и добиться эффекта полного погружения. Динамик ультравысоких частот точно воспроизводит некоторые моменты в диалогах из фильма и тексте песен, которые недоступны для других колонок. Такие динамики установлены во фронтальных элементах системы. Также чистоту воспроизводимых звуков гарантируют качественно выполненные разъемы, обеспечивающие правильное подключение к источнику аудиосигнала.

SVEN SPS-575

SVEN SPS-575

В отличие от двух первых моделей это двухполосные колонки. Размер их немного больше – 12×18,5×12 см. Корпус также выполнен из МДФ. Диапазон частот шире, чем у Genius SP-HF160 – 80-20000 Гц. Имеет более удобное управление. Регулятор расположен на правой колонке сбоку. Мощность выше, чем у Genius SP-HF160 – 6 Вт. Имеют больший вес – 1,1 кг.

Читайте так же:
Запись клавиатуры на компьютере

  • Дизайн.
  • Прочный корпус из МДФ.
  • Большие динамики.
  • Две полосы.
  • Отсутствие фонового шума.
  • Удобный регулятор громкости.
  • Нормальный звук.
  • Достаточно габаритные.
  • Нет выхода на наушники.
  • Шнур между колонками не отсоединяется.

Цена колонок для ПК SVEN SPS-575 — 1050 рублей. Покупателям понравился их дизайн, удобное расположение регулятора громкости. Они отмечают хорошее качество звука без фонового шума. 86% покупателей по достоинству оценили их работу.

Решение для аудиофилов

Audioengine A5+

Audioengine A5+ признавались порталом Techspot лучшими колонками в этой категории. Их пиковая мощность составляет 150 Вт (50 Вт RMS/75 Вт на канал), частотные характеристики охватывают 50 Гц – 22 КГц. Есть стереоразъём 3,5 мм, левый и правый RCA и даже USB для подзарядки смартфона или планшета.

Эти колонки также подключаются к сабвуферу Audioengine S8 по цене 25 000 ₽. Благодаря усилителю работающему в классе D максимальная мощность составляет впечатляющие 250 Вт (125 Вт RMS). Он работает с 8-дюймовым направленным вниз вуфером. Частотные характеристики 27 Гц – 180 Гц с изменяемым диапазоном среза кроссовера 50 Гц – 130 Гц.

Всё это в итоге стоит порядка 50 000 ₽, что для компьютерной звуковой системы весьма дорого, тем более что колонки Audioengine A5+ отлично справляются с низкими частотами и самостоятельно. Однако, желающих получить максимальное качество это не остановит. Добавление сабвуфера в высококачественную звуковую систему запускает звук в стратосферу. Можно не сомневаться, что друзья будут вам завидовать, а соседи стучать в стену. Кроме того, колонки отлично выглядят!

Плюсы:

  • Отличный звук
  • Отличное качество сборки
  • Возможность подключения сабвуфера

Минусы:

  • Цена

Цены на Яндекс.Маркет

До 200 рублей

Большинство компьютерных колонок стоят достаточно дорого. Некоторые модели могут стоить даже более 10000. Такие траты не каждому по карману. Если хочется купить самые дешевые колонки для компьютера, но с хорошим звуком, стоит обратить внимание на три бюджетных варианта, представленных ниже. Они, конечно, не могут конкурировать в качестве и мощности звука с акустикой классом выше. Но и жалоб от соседей, живущих за стенкой, выслушивать не придется.

Читайте так же:
Лэптоп и ноутбук в чем разница

CBR CMS 90

  • Качество звучания
  • Компактность
  • Мобильность
  • Внешний вид
  • Цена
  • Иногда хрипят
  • Ненадежный провод

За свои деньги – отличная акустическая система. Суммарная мощность его двух динамиков равна 3 Вт. Осуществляется питание от USB-порта. Можно всегда взять с собой на работу или выезд с родными и друзьями за город. Но и для домашнего пользования данная модель – идеальное решение.

Особенно понравится он тем, кто любит слушать музыку, играть в игры, смотреть фильмы не на такую громкость, чтобы закладывало уши. Качество звучания акустики удовлетворит даже заядлого меломана.

Dialog AC-01U

  • Приятный дизайн
  • Компактность, легкость
  • Питание от USB
  • Хорошее звучание
  • Цена
  • Хрипят на максимальной громкости

Уникальность акустической системы состоит в том, что нет необходимости в подключении колонки в розетку. Да и звуковая карта для прослушивания музыкальной композиции данной модели не нужна. Получает сигнал и питается она с шины USB ноутбука и способна декодировать сигнал самостоятельно.

Корпус колонок выполнен из MDF. Акустическая система сама по себе небольшая. Можно ее установить куда угодно. Неоновая подсветка синего цвета придает дополнительную стильность ее дизайну.

SmartBuy Mini

  • Качество звучания
  • Громкий звук
  • Компактность
  • Небольшая цена
  • Короткий шнур

Идеальное дополнение для ноутбука или настольного компьютера. Одним из его главных достоинств – мощный звук, достаточный для просмотра любимых фильмов и прослушивания музыкальных композиций. Колонке не требуется дополнительного источника питания, так как подключается он к ПК посредством USB-порта. А его оригинальный дизайн понравится тем пользователям, которые ценят в акустике не только внутреннюю начинку, но и внешнее составляющее. К тому же, акустическую систему всегда можно взять с собой, так как занимает она места мало.

Trust Ziva RGB

Trust Ziva RGB — колонка для ПК начального уровня формата 2.1 и с RGB-подсветкой. Динамики модели небольшие, дизайн современный, а корпус сделан из матового и глянцевого пластика. Правда, на такой материал отлично садится пыль и он быстро царапается.

Читайте так же:
Лучший фоторедактор для компьютера на русском

Колонка для ПК Trust Ziva RGB

Trust Ziva RGB позиционируется, как колонка для игр и фильмов, а уже потом для прослушивания музыки. Общая мощность звука модели 11 Вт, из них на сабвуфер приходится 5 Вт. Частотный диапазон находится в пределах 20-20000 Гц, а импеданс 4 Ом. Колонка для ПК питается от USB-порта и оснащена 3,5-миллиметровым аудиоразъемом для подключения наушников. Подключение только по проводу и в комплекте нет пульта ДУ. RGB-подсветка тоже не настраивается и светит в изначально заданной последовательности. Trust Ziva RGB продается по цене от $16.

  • Цены в магазинах

Creative Inspire S2 Wireless

Открывают тестирование малыши от Creative. По словам производителя, Inspire S2 Wireless — идеальное решение для ноутбуков и MP3-проигрывателей. Со своей стороны мы бы так жестко эту систему не позиционировали. Представители Creative могут стать разумным выбором для тех, у кого места на столе хватает разве что на чашку кофе да небольшую тарелку с бутербродами. Габариты сателлитов всего 10,3х7,3х7,2 см, грубо говоря, с кулак взрослого мужчины. Не особо здоровый и сабвуфер — кубик 23,2x18x20 см на четырех ножках.

Звук для игр. Сравнительное тестирование пяти наборов акустики 2.1

Малыши

Ради скромных габаритов Creative пришлось пойти на жертвы. Так, сателлиты получили только по одному динамику — 1,5-дюймовому твиттеру. А это значит, что им не известны такие понятия, как «мидбасы», воспроизводить они могут всякие тарелочки, вокал, верхнюю часть гитар. По словам инженеров, спасти ситуацию должен сабвуфер, так как на него переложили обязанность среднечастотников. Утверждение сомнительное: у стоящего 4-дюймового громкоговорителя, закрытого черной сеткой, очень мягкий подвес, что означает глубокий ход, а соответственно, и чисто басовую направленность. Указывает на это и наличие фазоинвертора сзади, значительно понижающего резонансную частоту.

Главная особенность Inspire S2 Wireless — возможность работы без проводов. Воткнул в ПК крохотный USB-передатчик, нажал кнопку включения, и пошла музыка. Для любителей кабельного соединения есть отдельный 3,5-мм вход под стандартный джек, расположенный на правом среднечастотнике. Коммутация акустики выполнена хоть и аккуратно, но немного странно. Вся усилительная начинка находится на сабвуфере, сюда же подается питание от сети на 220 В. На кубике всего одна крутилка — управление басов, которая способна как полностью выключить низкочастотник, так и не на шутку его раззадорить. Рядом с переключателем расположился толстенный кабель, жестко связанный с правой колонкой. Провод тяжелый и норовит сдвинуть с места легкую конструкцию. Нужен он для функционирования регулятора общей громкости и выхода на наушники на сателлите.

Читайте так же:
Можно ли оставить ноутбук включенным на ночь

Сделай погромче

В тесте наши опасения подтвердились. Из-за скромных размеров сателлиты получились узконаправленными, и располагать их надо так, чтобы громкоговорители смотрели четко в уши, иначе большая часть звука улетает в пустоту. Плюс к этому нормально они отыгрывают только верхний диапазон частот. Обещания Creative по поводу того, что все исправит сабвуфер, оказались не более чем словами. Середина в низкочастотном динамике присутствует, но скорее мешает, так как оттягивает картину на себя и не позволяет установить саб в любом удобном месте, только по центру. Впрочем, настроены Inspire S2 таким образом, что чистоты от них и не требовали. Их ипостась — ухать и воспроизводить динамичные композиции. Самое то для домашней вечеринки или игр.

Если в Battlefield 3 выкрутить ручку баса на полную да прибавить громкости — впечатлений хватит на ближайшие несколько часов. Все дрожит, рокот автомата пробирает до костей, а взрывы инстинктивно заставляют пригибаться. К сожалению, все это сказывается на позиционировании. Определить на слух, где что происходит, практически невозможно. Сателлиты лишь дают общее понятие о том, что справа началась какая-то заваруха. Но где именно — придется искать. В более спокойных проектах вылезает недостаток середины. К примеру, Max Payne 3 банально разваливается на куски: вычленяется голос героя, а все остальное остается за кадром.

В итоге

Несмотря на ряд недочетов, Creative Inspire S2 Wireless не стоит списывать со счетов. Они подойдут тем, у кого острая нехватка свободного места на столе, а также любителям прихватить акустику на дачу. Да, колонкам далеко до Hi-Fi-аппаратуры, но если вам нужен лишь смачный бас и плевать вы хотели на позиционирование и какие-либо там нюансы в музыке, то они могут стать хорошим выбором.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Можно ли зайти в вайбер через компьютер
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector