Mini-ats102.ru

ООО “Мультилайн”
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огоньку найдется: что известно о приквеле «Игры престолов»

«Дом дракона» основан на книге Джорджа Мартина «Пламя и кровь», первый том которой был опубликован в 2018 году, еще во время показа «Игры престолов». Автор «Песни льда и огня» решил рассказать поклонникам историю Дома Таргариенов — и события разворачиваются за два столетия до описываемых в «Игре престолов». Мартин вновь старательно копирует своего кумира и учителя, великого Дж. Р. Р. Толкина, приложившего к монументальному «Властелину колец» подробные «исторические» изыскания о Средиземье («Сильмариллион», «Неоконченные сказания», «Дети Хурина»), которые стараниями наследников продолжают выходить и по сей день — на основе неопубликованных черновиков и рукописей профессора.

Династия Таргариенов с ее мистическим прошлым (как известно поклонникам сериала и книги, этот клан хранит древнее искусство дрессировки драконов) и склонностью к инцесту парадоксальным образом осталась не до конца проработанной и в оригинале Мартина, и в телеверсии — несмотря на то что к ней имеют прямое отношение два центральных персонажа, Джон Сноу и Дейенерис. Теперь это досадное упущение будет исправлено — и фанаты наконец-то узнают в подробностях историю взлета к вершинам власти в Вестеросе древнейшего валирийского рода.

Кадр из сериала «Игра престолов»

Кадр из сериала «Игра престолов»

Вдохновившись феноменальным успехом «Игры престолов», канал НВО еще в 2017 году запустил в разработку сразу пять спин-оффов сериала (для одного даже была снята пилотная серия с Наоми Уоттс в главной роли). Однако в конце концов было решено снимать именно приквел — по свежеизданной книге Мартина, стилизованной под историческую хронику, написанную во времена правления последнего короля династии Таргариенов, Эйриса II Безумного. В российском издании первый том «Пламени и крови» разбили на две книги: «Кровь драконов» и «Пляска смерти», и сериал, насколько известно, основан на второй части.

Лучшие игры по мотивам «Игры престолов»

Наш путь начнется на сайте Westeros.org в далеком 2007 году. В то время очень мало людей знало, кто такие Нэд Старк, Джон Сноу и Дейенерис из дома Таргариенов, именуемая первой, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнар и Первых Людей, Кхалиси Дотракийского Моря, Разбивающая Оковы и Матерь Драконов. В те времена были модны длинные крашеные челки, напиток «Блейзер» и эмо-группы.

И вот, после долгого согласования с Джорджем Мартином, выходит текстовая браузерная ролевая онлайн-игра (ТБРОИ звучит диковато, конечно) под названием Blood and Dragons. Мартин полностью одобрил игру, но по одной простой причине — события развивались за 130 лет до момента, как Бран Старк повредил спину. Так что напортачить с лором создатели браузерки не могли при всем желании.

Сама игра очень проста (хотя для современного пользователя покажется сложной) за счет своей текстовой составляющей. Вот гостевой клиент.

Итог: 10 одобрений Мартина из 10. А если серьезно, это фанатский, некоммерческий проект. Разработчики даже на главной пишут о том, чтобы пользователи сами вручную рекламировали игру среди друзей в соцсетях. Тем более, первая игра по сеттингу. Тем более, одобренная автором. Это вам не Сапковский со своими 16 лямами.

Читайте так же:
Игра карибский кризис ледниковый поход

За 1000 лет до инцеста

Первая коммерческая попытка превратить «Игру Престолов» в «Видеоигру Престолов» произошла в 2011 году, через 5 месяцев после выхода первого сезона сериала. Это была стратегия в реальном времени, где нужно было копить ресурсы, зарабатывать престиж, грабить корованы замки и тыкать мышкой в юниты. Назвали игру просто и незамысловато — A Game of Thrones: Genesis. События в ней происходят еще раньше, чем в Blood and Dragons, аж за 1000 лет до соития Джейме с Серсеей.

Разработали игру французы Cyanide, которые в свое время прославились такими тайтлами, как Pro Cycling Manager, Blood Bowl и Of Orcs and Men. Ее очень прохладно встретили критики, а средняя оценка болталась где-то около 5/10, что весьма печально. Если вы не верите мне на слово и думаете, что это на самом деле целый недооцененный WarCraft 4, то милости прошу. Гейб просит за нее 399 рублей.

Итог: 4 отрубленные головы из 10. Это были те времена, когда издатели и владельцы прав на фильмы/сериалы хотели срубить легкого бабла на фанатах, предлагая им посредственные видеоигры, сделанные на скорую руку. Тем более, всего за 5 месяцев.

Бородатые мужики из суровых краев

Спустя год PC, Xbox 360 и PS3 посетила еще одна видеоигра, основанная на произведениях бородатого дяденьки в кепочке. В 2012 году Cyanide (видимо, попытавшись учесть все плевки с форумов) выкатывает игру под скромным и понятным всем названием Game of Thrones. Ну, а что? Зато сразу понятно, что там внутри. Или нет?

История данного релиза разрешит игроку поочередный выбор между двумя персонажами: Морсом Вестфордом по прозвищу Мясник, бойцом Ночного Дозора, и Алестером Сарвиком, послушником культа огня и красным жрецом Р’глора, вернувшимся в Вестерос из долгого изгнания. События происходят параллельно первому сезону — Джон Аррен только-только собирается дать дуба. Система, представленная в игре, является довольно классической RPG, а задействованный движок — это неплохо изученный к тому времени Unreal Engine 3, что позволило довольно сносно скопировать внешность реальных людей, которые имеют отношение к сериалу от HBO. Например, лорд-командующий Ночного Дозора Джиор Мормонт, мастер над шептунами лорд Варис и даже сам Джордж Мартин в небольшом камео Мэйстера Мартина из Каствуда.

Ваш покорный слуга в начале 2013 года имел честь играть в сие творение на Xbox 360. И знаете, я могу с уверенностью сказать, что игра весьма средняя. Первые претензии были к оптимизации — ящик выдавал примерно 25 FPS, что, согласитесь, нижний предел комфортного гейминга. Но, и это можно было бы стерпеть, если бы создатели предложили хороший сюжет, графику, локации, систему боя, ну вы поняли, если бы все остальное было бы на высоте. Вспомните, как в первый раз запустили третьего «Ведьмака» на своем пылесосе. То-то же. А я в свое время в Serious Sam, помню, играл в 15 кадров в секунду на втором «пне» и был доволен.

Читайте так же:
Если удалить стим то игры тоже удалятся

Вторая претензия была к системе боя и анимациям моделей: бой был деревянным, как в небезызвестном «Гульмене». Такое ощущение, что нам выкатили не готовый продукт в то время, а хорошую такую бету.

Ну, а третья претензия была к сюжету: Мартин самоудалился от написания сценария, а копировать его манеру тогда еще не умели. Так что мы получили средневековую игру про брутальных дяденек, но с «Игрой Престолов» их роднил только сеттинг. Если заменить в Game of Thrones всего 5-10% моделей и текста, то вполне можно было выдать за «оригинальный» продукт. Поиграть в нее на PC можно хоть прямо сейчас. Гейб неизменен, 399 деревянных — и она ваша.

Итог: 6 бородатых девственников из 10. Да и то лишь потому, что локации и обстановка очень уж напоминали Legacy of Kain: Soul Reaver. Помните такую игру?

Донат!!1!

Годом позже настал момент, когда уже даже домохозяйки стали качать с торрентов (или даже покупать подписку на сами-знаете-какую-теку) новый сезон сериала. Ребята из HBO потерли ручки и выпустили Free-to-Play игру по вселенной «ПЛиО» для Facebook Platform, iOS и Android. В принципе, адекватные обновления выходили для нее лишь в течение первой пары лет, а 3 января 2019 на сайте студии Disruptor Beam, которая занималась разработкой и поддержкой игры, появилась заглушка «And now our watch is ended. GAME OF THRONES ASCENT concluded on January 3, 2019». Браузерку официально закрыли.

Итог: 3 микротранзакции из 9,99. Серьезно, ничего интересного в ней не было.

Пацаны, квестов завезли

В 2014-15 годах на экранах мониторов и телевизоров фанатов «Игры Престолов» можно было наблюдать Game of Thrones: A Telltale Games Series. Студия Telltale Games взяла наработки из релиза 2012 года студии Cyanide, а именно — систему повествования от лица персонажей, незадействованных в основном сюжете. И, знаете, неплохо же получилось! Натренировавшись на The Walking Dead и Fables, студия выпустила аналогичный продукт. Вы управляете одним из пяти героев, которые взаимодействуют с окружающим миром как в классических квестах, собираете предметы, разговариваете с другими персонажами, но самое главное — все действия неизменно как-то отразятся на сюжете.

Всего было выпущено 6 эпизодов, и, если усреднить отзывы критиков, то мы получим честные 7,5 из 10. Неплохо, да? Особенно, если учесть предыдущий опыт. К сожалению, весь второй сезон был отменен, и мы со вздохом вспоминаем почему.

"Игра престолов" для чайников: что нужно знать о мире Вестероса

Актер Кит Харингтон объявил о завершении съемок сериала «Игра престолов». Заключительный сезон фэнтезийного сериала, задавшего новые стандарты жанра, выйдет на экраны весной следующего года.

Для тех, кто до сих пор не видел «Игру престолов», но хочет хоть что-нибудь понимать в спорах о сериале, редакция портала Москва 24 собрала ключевые понятия и центральных персонажей саги Джорджа Мартина.

Основы основ

Вестерос. Континент, на котором расположены Семь Королевств. Это конфедерация монархий во главе с верховным королем.

Читайте так же:
Зависает изображение в игре а звук идет

Железный трон. Символ верховной власти в Вестеросе и всего сериала. Выкован в незапамятные времена легендарным королем Эйгоном из мечей врагов.

Стена. Циклопических размеров крепость, отделяющая Вестерос от северных земель. На Стене служит Ночной дозор, орден, покинуть который можно только одним способом – умерев. Те, кто присягнул Ночному дозору, дают обет безбрачия и не покидают Стену без особого разрешения командующего.

Одичалые. Люди, обитающие по ту сторону Стены. Жители Вестероса считают их опасными варварами, кем они, собственно, и являются. Впрочем, на деле общество у них оказывается неоднородное: с головорезами соседствуют и порядочные люди.

Белые ходоки. Никто не знает, кто они, многие до последнего не думали, что белые ходоки вообще существуют. Их практически невозможно убить, сами они обладают нечеловеческой силой, а их орда направляется в сторону Стены.

Дотракийцы. Племя кочевников, напоминающее Золотую Орду. Дотракийцы – умелые всадники и храбрые воины, привыкшие жить набегами на врагов, а именно: на всех, кто не дотракийцы.

Безупречные. Лучшие воины во всем Вестеросе. Хотя сами они с другого материка – Эссоса. Евнухи и абсолютно послушные машины для убийства, беспрекословно выполняющие любые приказы.

Безликие. Тайный орден наемных убийц, умеющих менять свой облик. Напоминает зловещий религиозный культ. Адепты секты твердо верят, что в смерти нет ничего плохого, а в насильственной – тем более.

Красная свадьба. Придуманный Джорджем Мартином уникальный способ разбить сердца поклонников на миллион крошечных осколков.

Ланнистеры и Баратеоны

Тайвин Ланнистер. Глава дома Ланнистеров. Жестокий, расчетливый, никогда не улыбается. В нашем мире его бы назвали макиавеллианцем. Для него не существует ничего, кроме дома, ради которого Тайвин способен переступить через любые мыслимые моральные нормы.

Тирион Ланнистер. Один из самых харизматичных персонажей саги, он небольшого роста и широкой души. Казавшийся поначалу легкомысленным распутником, любителем вина и женщин, Тирион, к собственному удивлению, раскрылся как храбрый воин и гениальный стратег.

Серсея и Джейме Ланнистеры. Близнецы, об инцестуозной связи которых небезосновательно ходят слухи. Возможно, самые сложные герои всей «Игры престолов», способные вызвать либо ненависть, либо сочувствие, либо ненависть и сочувствие одновременно.

Роберт Баратеон. Властитель Вестероса, занявший Железный трон после свержения безумного короля Эйриса. Некогда славный воин, к началу «Игры престолов» Роберт потерял интерес к жизни и превратился в пьяницу, который все время проводит в незамысловатых развлечениях.

Джоффри Баратеон. Сын Роберта и безусловный лидер в рейтинге самых ненавистных персонажей сериала. Плод кровосмешения, садист, маньяк и просто исчадие ада.

Старки

Эддард Старк. Лорд Винтерфелла, благородный и принципиальный воин, глава многочисленного семейства.

Джон Сноу. Официально – бастард Эддарда Старка (хотя его реальное происхождение до последнего окутано туманом). Один из главных героев саги, ее сердце и душа. Его заслуг не перечислить, а печалей не счесть.

Арья. Младшая из Старков. Умелая фехтовальщица, жалеющая о том, что родилась девочкой. Чтобы отомстить всему Вестеросу, готова пойти на сделку даже с Безликими.

Читайте так же:
Игра дубай в песке

Санса. Про таких говорят: «рождена, чтобы страдать». Достаточно вспомнить, что ее хотели выдать замуж за Джоффри Баратеона. И это лишь одна из невзгод, выпавших на ее долю.

Таргариены

Дейенерис. Мать драконов, лидер дотракийцев, освободительница безупречных и по совместительству – главная движущая сила всего повествования. Последняя (как она думает) представительница некогда грозного рода Таргариенов.

Визерис. Брат Дейенерис, насильно отдавший сестру в жены вождю дотракийцев. Во вселенной «Игры престолов» прожил недолго. Запомнился смертью, эффектной даже по меркам всей кровожадной саги.

Другие важные персонажи

Петир «Мизинец» Бейлиш. Еще один ключевой персонаж, которого все ненавидят. Авантюрист, интриган, манипулятор, из-за которого в Вестеросе началась гражданская война. Не будучи выходцем из знатного рода, не оставляет тайной надежды взойти на Железный трон.

Варис. Серый кардинал Вестероса, у него есть глаза и уши в каждом уголке Семи Королевств. Поначалу может показаться очередным психопатом, которыми густо населен мир «Игры престолов». На деле он оказывается благородным политиком, искренне озабоченным судьбой Вестероса.

Мелисандра. Жрица Владыки Света, ответственная за самое шокирующие убийство во всем сериале.

Теон Грейджой. В детстве попал в плен к Старкам, которые, впрочем, вырастили его как родного сына. Обладатель неприятного характера, несмотря на большие амбиции, ничем особо не отличился. Как персонаж полностью раскрылся после встречи с Рамси Болтоном.

Рамси Болтон. После своего появления в сериале моментально отобрал у Джоффри звание самого ненавистного персонажа. Изощренный садист, маньяк, членовредитель, который заставил бы ужаснуться любого специалиста по судебной психиатрии.

Ходор. Герой многочисленных мемов, которые видели даже те, кто не смотрел ни одной серии «Игры престолов». Ходор!

Этот глоссарий поможет вам хотя бы пять минут делать вид, что вы знакомы со вселенной Вестероса. Имейте в виду, что в него не вошло и тысячной доли того, что происходит в огромном мире, порожденном бурной фантазией Джорджа Мартина.

Reigns: Game of Thrones

Ответвление оригинальной Reigns – популярной игры для мобильных и планшетов, в которой вам нужно было как можно дольше продержаться во главе королевства, принимая важные политические решения (например, пнуть шута или нет). Игра выходит за рамки оригинальной сюжетной линии и показывает возможное будущее главных персонажей истории глазами Мелисандры. Например, вы можете отстроить Великую септу Бейлора в роли Серсеи или выйти замуж за Джейме Ланнистера, будучи Сансой.

Как и в классической Reings, вам нужно удерживать баланс 4 характеристик – армии, церкви, народа и казны. Если любая из них достигнет пика или дна, игра в роли текущего правителя для вас закончится. После смерти героя вы можете определить, кто следующим займет Железный трон: в отличие от предыдущих игр серии, в этой у вас действительно есть выбор.

У каждого правителя есть свой «перк», дающий приятные поблажки. Языкастый Тирион всегда сможет уговорить представителей Железного банка на кредит, который спасет в тяжелые времена. А любимец народа Джон Сноу может не боятся гражданского бунта: люди ему доверяют и готовы стерпеть любую нищету и голод.

Читайте так же:
Игра от создателей life is strange

Reings – отличное развлечение на пару вечеров для фанатов книг и сериала, не претендующее на «звание глубокой игры о великой серии книг». В конце концов, здесь даже можно ввязаться в пьяную драку в кабаке, играя за Сансу или Серсею – это ли не прекрасно?

Фриспины

При переходе в режим Free Spins игрок может выбрать, интересы какого королевского дома он хочет представлять. От этого зависит количество выданных фриспинов и мультипликатор для выигрышных комбинаций:

  • Baratheon — 8 бесплатных вращений с множителем х5, герб Баратеонов появляется на катушках в сложенном виде из трех символов;
  • Lannister — 10 фриспинов с мультипликатором х4, медальон с гербом выпадает в стопке из 4 иконок;
  • Stark — 14 фриспинов с множителем х3 и стеками из 5 сложенных символов с лютоволком;
  • Targaryen — 18 бесплатных вращений с удвоением выплат и вертикальными стеками из 6 гербов клана.

В случае удачи в режиме Free Spins игрок может повторно собрать от трех до пяти скаттеров и получить в награду дополнительные фриспины.

Призовые фриспины

Бесплатные вращения к оглавлению ↑

§ Геймплей Game of Thrones Ascent. Обзор

Геймплей онлайн игры Game of Thrones Ascent включает в себя развитие собственного поместья, ведение постоянных и весьма кровопролитных войн с соседями, а в моменты кратких перемирий — торговлю с ними.

Для проведения совместных нападений и более эффективной обороны в Игре Престолов у вас будет возможность вступать групповые альянсы, а так же, при помощи браков, создавать тактические союзы.

Отдельно стоит отметить графическое оформление и арт Game of Thrones Ascent – разработчики со всей ответственностью подошли к поставленной задаче, привлекая к работе лучших художников.

Все происходящие в Игре Престолов события соответствуют событиям одноименного сериала, потому здесь постоянно появляются новые локации, миссии и персонажи.

Карта мира

Кто занимается созданием сериала и кто в главных ролях

Шоураннерами выступили Райан Кондал и Мигель Сапочник (он же снимет пилотный эпизод). Продюсерами проекта кроме Джорджа Мартина стали Винс Джерардис и Сара Хесс. В режиссёрских креслах помимо Мигеля Сапочника будут: Клер Килнер («Жених напрокат», «Подлый Пит»), Гита Патель («Нетипичный», «Прощай навсегда») и Грег Яйтанс («Доктор Хаус», «Побег»).

На главные роли утверждены восемь известных актёров:

  • Визериса Таргариена сыграет Пэдди Консидайн («Ультиматум Борна»);
  • Деймона Таргариена – Мэтт Смит (звезда сериалов «Корона» и «Доктор Кто»);
  • Алисенту Хайтауэр – Оливия Кук («Первому игроку приготовиться»);
  • Рейниру Таргариен – Эмма Д’Арси («Искатели правды»);
  • принцессу Рейнис Велерион – Ив Бест («Король говорит!»);
  • Отто Хайтауэра – Рис Иванс («Гарри Поттер и Дары смерти»);
  • Мисарию – Соноя Мидзуно («Ла-ла-ленд»);
  • лорда Корлиса Велериона – Стив Туссэн («Принц Персии: Пески времени»).

Главным композитором сериала «Дом Дракона» выступит Рамин Джавади, ранее написавший музыку для «Игры престолов» и «Мира Дикого Запада».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector