Mini-ats102.ru

ООО “Мультилайн”
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Life is Strange: Before the Storm Complete Season – рецензия

Life is Strange: Before the Storm Complete Season – рецензия

В мировой культуре давно прижилось такое определение как «спин-офф». В переводе на русский – побочный продукт. Звучит цинично, но на примере множества кинофильмов и видеоигр можно понять, что они выполняют важную функцию расширения границ вымышленных миров и, как правило, представляют второстепенных персонажей с новой, часто неожиданной стороны.

Примерно с такой же целью было задумано и дополнение для Life is Strange под названием Before the Storm. Первый эпизод был хорошо поставленным приключением в духе оригинала, ничего не предвещало беды. Но именно после выхода третьей, заключительной серии внезапно понимаешь, что разработчики из Deck Nine взяли на себя слишком много и попытались уйти из рамок сюжетного ответвления, сделав отдельную цельную историю.

600x337 118 KB. Big one: 2000x1125 1712 KB

Хорошо ли это? Есть ли жизнь до шторма? Да и вообще, насколько она странная? Сейчас выясним!

All’s well that ends well

Второй эпизод «доштормового» приквела продолжает традиции первого, развивая историю отношений между Хлоей Прайс и Рэйчел Эмбер. Все, что можно сказать о «Дивном новом мире» (именно так называется серия), укладывается в одно слово – хорошо.

События начинают раскручиваться с удвоенной силой, отношения между персонажами продолжают развиваться, а неожиданный поворот в конце заставляет с нетерпением ждать финала этого мини-сериала.

600x337 31 KB. Big one: 1920x1080 129 KB

Официальной локализации нет и не будет, поэтому Before the Storm способна стать хорошим поводом к изучению английского языка, благо здесь он не такой сложный и почти не заставляет напрягать мозги. Один из таких моментов – школьная постановка «Бури» Шекспира. И если вы не можете свободно читать произведения английского классика в оригинале, вам придется непросто.

На третий эпизод под символичным названием «Hell is Empty» (разработчики, судя по всему, неравнодушны к Шекспиру) возлагались громадные надежды, ведь было превеликое множество способов закончить его эпично. Но, к сожалению или к счастью, в Deck Nine пошли по другому пути и рассказали историю, которая слабо дополняет оригинал с точки зрения сюжета.

реклама

Конечно, некоторые моменты сценаристы все-таки соизволили прояснить (к примеру, ржавый драндулет Хлои становится чуть ли не отдельным главным героем, и мы узнаем, откуда он взялся), но с точки зрения общей канвы повествования дополнение рассказывает не так много нового, как того хотелось бы.

600x337 44 KB. Big one: 1920x1080 164 KB

В последующих двух эпизодах игрок повстречает множество старых знакомых. Некоторые из них, кстати, заметно помолодели.

Например, ответа на главный вопрос – каким именно образом пропала Рэйчел, вы не дождетесь. Более того, игра независимо от выбранной концовки (их две плюс одна секретная) заканчивается своеобразным хэппи-эндом, и только самая последняя, двадцатисекундная сцена после титров хоть как-то намекает на ту самую Life is Strange.

Читайте так же:
Игра найди кота играть в одноклассниках

Надо ли говорить, что подобный подход совершенно не работает? Да что уж там – после прохождения остается чувство какой-то незавершенности, приходит осознание, что все должно было закончиться совсем-совсем не так.

600x337 35 KB. Big one: 1920x1080 131 KB

Кто бы что ни говорил, но сам тон повествования остался прежним, перед нами все та же драма с криминальным налетом, поэтому повороты сюжета уже не способны шокировать или просто удивить.

Причем выход из ситуации был относительно прост: свести концовку Before the Storm с началом оригинальной игры, и в таком случае финал можно было бы считать случившимся. Но нет – истории зачем-то показательно разделили, вследствие чего Before the Storm воспринимается не как часть чего-то большего, а как нечто отдельное.

Это хорошо и плохо одновременно: теперь Хлоя Прайс это полноценный персонаж во вселенной Life is Strange, а не вечно ноющий довесок к Макс… Но отрицательных моментов в таком подходе больше – концовка вызывает лишь легкое недоумение, в то время как эффект, очевидно, должен был быть мощнее.

600x337 29 KB. Big one: 1920x1080 112 KB

Сам по себе сюжет Before the Storm символичен и изобилует множеством мелких деталей, разглядеть которые при первом прохождении вряд ли получится.

600x337 47 KB. Big one: 1920x1080 184 KB

Нужное настроение задает саундтрек, написанный специально для игры английской группой Daughter.

Мистике, как вы уже догадываетесь, места в новинке не нашлось, вопреки всем фанатским теориям. Героиня не может останавливать и перематывать время, зато умеет выигрывать споры. Знакомая механика Backtalk используется на протяжении оставшихся эпизодов, но конкурировать с той же перемоткой времени она не может, поскольку этим словоблудием часто просто не понимаешь, как пользоваться.

Ну да, кликнул по этому варианту ответа, сработало, кликаешь по другому – получилось, замечательно, двигаемся дальше по сюжетной линии… Но если бы разработчики выкинули этот геймплейный элемент в мусорную корзину и оставили только обычный выбор реплик, никто бы не заметил подвоха.

600x337 53 KB. Big one: 1920x1080 188 KB

реклама

600x337 78 KB. Big one: 1920x1080 330 KB

Головоломки есть, но они смехотворно просты, поскольку проиграть просто невозможно и геймеру всегда дается второй шанс. Подобные поблажки выглядят чересчур абсурдно и посылают к черту всю логику сюжета. И эти условности нельзя записать игре в достоинства, особенно если учитывать, что все паззлы – это лишь довесок к истории, призванные растянуть время прохождения.

С визуальной точки зрения третий эпизод изменился слабо – движок Unity по-прежнему отлично справляется со своей работой. Возможно, чуть хуже, чем Unreal Engine 3 (на его основе была создана оригинальная «Странная Жизнь»), но все же разработчики старались подбирать удачные ракурсы, поэтому в большинстве сцен картинка кажется лучше, чем на самом деле.

Зато системные требования не претерпели каких-либо изменений и Before the Storm можно запустить на высочайших настройках графики при комфортных 60 FPS на средней по нынешним меркам конфигурации: Intel Core i3-6100, 6 Гбайт ОЗУ и видеокарта уровня GeForce GTX 1050 как раз подойдут, чтобы пережить еще одно (возможно, последнее) приключение в Аркадии Бэй.

Читайте так же:
Игра моя кофейня рецепты с гренадином

600x337 75 KB. Big one: 1920x1080 354 KB

Хуже всего у игры, как ни странно, выходит показ природных красот.

реклама

Заключение

Даже сейчас существует шанс на исправление ситуации. Дело в том, что в начале 2018 года студия Deck Nine планирует выпустить бонусный эпизод под названием Farewell. Возможно, именно там знакомая история достигнет апогея и оба сюжета наконец-то соединятся?

Кто знает. Хотелось бы на это надеяться, но стоит обратить внимание, что новый эпизод именно бонусный, да и увидят его не все, а лишь обладатели издания Digital Deluxe. Стратегия странная (можно даже сказать, нечестная), но так или иначе надеемся, что разработчики знают, что делают.

реклама

Тем не менее, очень не хочется заканчивать рецензию на такой ноте. Важно понимать, что студия Deck Nine, несмотря на отдельные спорные моменты, отлично справилась с поставленной задачей и сделала замечательный приквел с духом той самой Life is Strange.

Давным-давно Шекспир написал пьесу под названием «Все хорошо, что хорошо кончается». И эта фраза, в дальнейшем ставшая афоризмом, лучше всего описывает Before the Storm в целом – от начала и до конца.

600x245 52 KB. Big one: 2500x1022 546 KB

Вердикт: неидеальный, но достойный приквел, который однако порождает больше вопросов, нежели дает ответов.

Life is Strange: Before The Storm — отличная игра и сомнительная история

Life is Strange: Before the Storm — приквел к истории о школьнице Макс, способной управлять временем. Он повествует о жизни ее подруги — Хлои Прайс — до возвращения Макс из большого города в американскую глубинку. Предполагается, что игрок узнает больше о персонажах, ударится в ностальгию и получит от истории какое-никакое, но удовольствие.

С этим есть одна проблема: играть в Before the Storm интереснее, чем вникать в историю. Это все еще Life is Strange, суть которого — история о приключении школьниц, только доведенная до абсурда. Главная проблема сюжетной части — наличие оригинальной игры: она подкупала своей атмосферой, чем-то схожей с Twin Peaks. Когда же игрок уже знаком со всеми скелетами в шкафах каждого жителя Аркадия Бей, общение с ними не вызывает такого интереса. Рейчел же из мистической фигуры, за которой игрок гнался на протяжении пяти эпизодов Life is Strange, превращается в кричащего на мусорный бак тинейджера.

Избавиться от мысли о том, что Before the Storm — фансервис чистой воды, — невозможно. Усугубляют ситуацию и намеки на грядущие события, разбросанные сценаристами Deck Nine Games: кажется, еще немного — и персонажи начнут откровенно предсказывать Life is Strange. И это невероятно раздражает.

Автор ViVA la Cloud ранее объяснял, почему Life is Strange: Before the Storm получится плохой игрой, полной фансервиса.

Бесит и то, что игра слишком сильно старается воспроизвести характер Хлои из оригинала. В итоге она больше похожа на школьника из русской глубинки, который только открыл для себя мат. Стоит ей перестать извергать из себя «факи» и «дики» в нарушающих все нормы неприличия количествах, как Хлоя вновь начинает быть вполне похожей на саму себя из будущего.

Life is Strange: Before the Storm показали в рамках конференции Microsoft на E3 2017. Автор ViVA la Cloud рассказывал о главных моментах этого мероприятия.

Главным геймплейным элементом Life is Strange была возможность Макс управлять временем. У Хлои, разумеется, таких навыков нет: вместо создания временных парадоксов игрокам надлежит ругаться с собеседниками. Изначально это кажется глупым. Да и потом тоже. Выходит парадокс, пусть и не временной: абсурдно простая и скучная механика раскрывается во всю во время сцены с игрой в Dungeons and Dragons. И вызывает зевоту во всех остальных случаях: ругаться с оппонентами слишком уж легко.

Читайте так же:
Игра быки и коровы алгоритм решения

Самый веселый момент новой Life is Strange — игра в DnD Before the Storm мог бы получиться неплохим симулятором DnD

При этом остальные элементы игры-таки выполняют свою задачу и развлекают: решать простенькие паззлы довольно-таки приятно, ровно как и находить хитроумные (или не очень) места для граффити. Путешествовать по Аркадия Бей до событий Life is Strange невероятно интересно и уютно. Жаль только, что сдобрено все это огромным количеством фансервиса и намеков на грядущие события.

Ранее автор ViVA la Cloud рассказывал о том, почему Elite: Dangerous — отличная игра.

Кроме того, издание рассказывало о фильмах. Например, о кино «Тетрадь Смерти» или «Нелюбовь«.

Чтобы не пропускать свежие заметки из #new, подписывайтесь на канал в телеграме.

Оценки и отзывы игроков Life is Strange: Before the Storm — Episode 1: Awake

Если вы уже поиграли в «Life is Strange: Before the Storm — Episode 1: Awake», расскажите, что вы думаете об этой игре. Расскажите о ее сильных и слабых сторонах, о ее плюсах и минусах — это будет полезно знать другим людям, которые хотят в нее поиграть. Перед написанием, ознакомьтесь с нашими правилами.

Отзыв добавлен: 5 августа 2019

Авторы данной игры явно курили. Много ограничений действий. В целом, конец игры не изменить, чтобы ты не выбирал. Играешь за глупую малолетку, где эгоизм превыше всего. Также в игре 18+, заложено лесбиянство. Явно не для детей, и не для тех, у кого всё в порядке с психикой.

Choices Before the Play

I’ll be honest and say that at this point (in writing the guide) I haven’t yet gone through all the permutations to determine how the play can be affected, but I’ve been through it twice– so some of what I’m going to be stating in this section is speculation and some of it is well reasoned speculation– but nothing should be considered unimpeachable.

  • Whether or not you defended Nathan in Episode 1 is going to affect Nathan’s performance, I suspect. I can’t be 100% sure which choices cause the change, but this is one that I think has an effect. In my first play through I didn’t defend him and he was catcalled and ran off the stage in shame. In my second play through, I did defend him and he nailed all of his lines. Wiki attributes Nathan’s performance change in the play to a different decision.
  • Whether or not you encourage Samantha Meyer (Nathan’s fan club) to be supportive of him after his dad rags on him (as a pep talk). According to the wiki, if you discourage Samantha from supporting him (which I did in my first playthrough) then Nathan will get catcalled and he’ll run off the stage in shame. If you encourage Samantha to support him (which I did in my second playthrough) then the Wiki says (and I witnessed) him nailing all of his lines.
  • Whether or not you let Amber Price take the fall for the Episode 1 events determines whether or not Victoria Price is wearing Prospera’s costume prior to the start of the play. Regardless of whether or not Amber Price has been removed from the play or not, Amber will be able to take the lead role. Choose whichever path feels best for your story. I have done both. I like things about each path.
  • On the one hand, Victoria can rufee herself with muscle relaxants in her failed attempt to sabotage Amber. On the other hand, you get a backtalk challenge to undermine Victoria’s self confidence.
  • Your romance choices towards Amber Price have no effect on the outcome of the Tempest play language choices
Читайте так же:
Игра happy glass 122 уровень

Шон Диас

Шон — персонаж игрока Life is Strange 2 и, как и другие главные герои Life is Strange , имеет два разных варианта романтики. Он может завязать романтические отношения с Кэссиди или Финном Макнамарой, с которыми он встречает обоих в эпизоде ​​3 Life is Strange 2 . В отличие от Life is Strange , Прощание Шона со своими романтическими интересами наступает гораздо раньше, чем у Макса, но это потому, что Life is Strange 2 больше всех остальных фокусируется на его отношениях с братом.

Life Is Strange: Before The Storm (2017)

Life Is Strange: Before The Storm

После Life Is Strange разработчики занялись ролевым экшеном Vampyr. Ну а серию временно подхватила американская студия Deck Nine, до этого отметившаяся игрой по «Мадагаскару», ремастером серии Ratchet & Clank для PS3 и другими проектами.

Life Is Strange: Before The Storm стала приквелом к оригинальной игре, на что намекает ее подзаголовок. Сюжет посвящен приключениям Хлои за три года до возвращения Макс в Аркадию-Бэй, а игроки получили возможность лучше узнать девушку и познакомиться с ее подругой Рэйчел – той самой, поисками которой они занимались в Life Is Strange.

Хлоя не имеет суперспособностей, поэтому ее «силой» стал острый язык: в диалогах девушка может склонять оппонентов на свою сторону. Геймплей практически не претерпел изменений: это симулятор ходьбы с исследованием локаций, участием в диалогах и редкими головоломками. Финал приключения подводит к событиям Life Is Strange.

Игроки и критики тепло приняли Before The Storm, несмотря на смену студии-разработчика. Авторы приквела сумели раскрыть историю, вплести в повествование новых персонажей, сохранить атмосферу оригинальной игры. Кроме того, проект открыл для многих инди-рок группу Daughter, которая записала для Life Is Strange: Before The Storm целый альбом, вошедший в саундтрек игры.

Читайте так же:
За что отвечает сглаживание в играх

Политика использования файлов cookie

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с данной политикой использования файлов cookie, прежде чем пользоваться услугами plati.ru. Посещая сайт plati.ru вы соглашается с тем, что plati.ru может использовать файлы cookie для их последующей обработки системами Google Analytics, Яндекс.Метрика.

Что такое cookies?

Cookies — это простые текстовые файлы, которые хранятся на вашем компьютере или мобильном устройстве сервером веб-сайта. Каждый файл cookie уникален для вашего веб-браузера. Он содержит некоторую анонимную информацию, такую как уникальный идентификатор, доменное имя сайта, некоторые цифры и числа.

Какие типы файлов cookie мы используем?

Необходимые файлы cookie

Необходимые файлы cookie позволяют нам предложить вам наилучший возможный опыт при доступе и навигации по нашему сайту и использовании его функций. Например, эти файлы cookie позволяют нам узнать, что вы создали учетную запись и вошли в нее.

Функциональные файлы cookie

Функциональные файлы cookie позволяют нам управлять сайтом в соответствии с вашим выбором. Например, мы узнаем ваше имя пользователя и запоминаем, как вы настраивали сайт при последующих посещениях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector