5 сервисов Word Online: общее описание, особенности
5 сервисов Word Online: общее описание, особенности
Работа с документацией занимает около 80% рабочего времени большинства офисных работников. Технологическое развитие позволяет создавать и редактировать текстовые файлы в режиме онлайн. Это удобно, быстро и безопасно. Файлы находятся в облачном хранилище, что позволяет получить доступ к ним из любой точки мира с подключением к Интернету. Также можно настроить шифрование и правила доступа к электронным документам. Это обеспечивает безопасность и конфиденциальность обрабатываемой информации. Это очень удобно для домашних пользователей и представителей бизнеса.
Восстановление несохраненного документа в Office 2007
Практически каждый юзер ПК, работающий с документами в редакторе Office, знаком с таковой противной ситуацией, как утрата несохраненного документа. Это бывает по различным причинам: случаем нажали не на ту клавишу, программа закончила работать из-за сбоя, комп отключился из-за выключения электропитания и так далее.
Но в любом случае хотелось бы вернуть документ Office 2007. Это возможно? Да, есть возможность вернуть для себя потерянные файлы и вынуть из их нужную информацию.
Восстановление опосля плохого закрытия
Нередко бывает так, что комп нежданно отключается из-за сбоя либо утраты питания. В таком случае для вас стоит опять включить ПК и запустить Word (работает и с иными редакторами, что является неплохим поводом приобрести Office 2007). Есть возможность, что программа сама сохранила файл и предложит для вас его вернуть – слева покажется окошко с доступными копиями. Может быть, что там будет не самая свежайшая версия, и часть материалов утратится. Но это все же лучше, чем ничего.
Автоматическое восстановления
Если вы не успели сохранить документ по любым причинам, то сможете пользоваться последующим способом.
- Нажмите на логотип Office в открытом Ворде.
- Выберите пункт «Параметры» и нажмите на «Сохранение».
- Найдите меню «Каталог данных для автовосстановления».
- Скопируйте предоставленный путь до папки.
- Снова перейдите к логотипу Кабинета и нажмите «Открыть».
- Введите скопированный путь.
Процедура завершена, несохраненные копии возвращены. Вот так можно провести восстановление документа в Office 2007.
Использование конвертера резервных копий
Если описанные методы не помогают, то может быть, что файлы были вполне удалены либо повреждены. В таком случае может посодействовать конвертер, интегрированный в пакет редакторов Кабинета. Для его использования для вас нужно:
- выбрать панель управления из меню Пуск;
- найти пункт «Программы»;
- отыскать в меню установленный Office;
- нажать «Изменить»;
- выбрать пункт «Добавить компоненты» и выбрать ветку «Конвертеры», в которой отыщите пункт для восстановления текстов;
- выбрать «Запускать с компьютера», модуль будет установлен;
- запустить Word, надавить на логотип и выбрать «Параметры»;
- в разделе «Общие» поставить галочку напротив доказательства преобразования формата.
Этот список действий активирует конвертер. Опосля повторяйте шаги из предшествующего пт. При попытке открыть файл для вас будет предложено восстановление. В большинстве случаев это помогает решить проблему.
Теперь вы понимаете, что делать, ежели не успели сохранить файл во время работы в Кабинете. Для вас доступно несколько методов как вернуть несохраненный документ Office 2007. Также не помешает дополнительно настроить автоматическое сохранение через определенные промежутки времени.
Концевые сноски в MS Word 2007 / 2010
Концевые сноски – это обычные сноски в документе Word. Отличаются лишь тем, что горизонтальная линия и пояснительный текст располагаются в конце документа. Это означает, что если Ваш документ занимает менее одной страницы, то пояснительный текст будет сразу под основным текстом документа (рис. 5):
В то же время, если документ занимает, например, 10 страниц, а цифра-указатель находится на первой странице, то пояснительный текст будет располагаться в конце документа, т.е. на десятой странице.
Чтобы добавить концевую сноску в документ Word, выберите на ленте инструментов вкладку «Ссылки», затем в блоке инструментов «Сноски» нажмите кнопку «Добавить концевую сноску» (рис. 6):
Чтобы убрать концевую сноску, нужно произвести те же действия, что и при удалении обычной сноски в документе Word (см. ниже).
Отключение Конструктора
Если нажать в любом пустом месте кроме таблицы, раздел «Конструктор» исчезнет. Если вы сделали это случайно, не стоит паниковать.
Установите курсор мыши в нужную ячейку таблицы и вкладка «Работа с таблицами» вновь станет активной.
Остается только нажать на «Конструктор» и открыть его полный функционал. Добавить конструктор в документе, оказалось не так уж и сложно. Чтобы пользоваться всем содержимым меню вкладки «Конструктор» надо всего лишь включить в документ хотя бы одну таблицу.
Работа с Таблицами
Таблицаявляется объектом, состоящим из строк и столбцов, на пересечении которых образуются ячейки. В ячейках таблиц могут быть размещены различные данные (текст, числа и изображения). С помощью таблиц можно форматировать документы, например, расположить абзацы в несколько рядов, совместить рисунок с текстовой подписью и так далее. При размещении в таблице чисел можно производить над ними вычисления по формулам: суммирование, умножение, поиск максимального и минимального чисел и др.
Текстовый процессор Word 2013
позволяет создавать таблицы с текстовой и графической информацией любого объема.
Создание таблицы
Вставка таблиц
Таблицы можно создавать несколькими способами. Самый простой из них – выбрать вкладку Вставка, щелкнуть кнопку Таблицаи задать нужный размер таблицы.
На экране появляется рамка, в которой при помощи мыши можно выбрать нужное количество столбцов и строк:
Настройки автозамены
Чтобы настроить автозамену в Ворде, нужно зайти в параметры программы Microsoft Word.
В левом верхнем углу документа, на панели управления, находится «Файл». Если его выбрать откроется меню, в котором нужно нажать на «Параметры».
Какие существуют настройки
В Ворд 2007, 2010, 2013 можно менять несколько параметров автозамене. Необходимо выбрать «Правописание». Сами параметры автозамены выделены на фото бирюзовым прямоугольником. Но также существуют дополнительные настройки, регулирующие процесс проверки текста:
- Условия, при которых нужно пропускать слова или символы (выделено жёлтым прямоугольником):
- прописные буквы в начале слова;
- выражения с цифрами;
- фразы не из словаря;
- имена файлов.
- Особенности проверки правописания (зелёная область на скришноте):
- проверка во время написания текста или после (по нажатию кнопки);
- проверка грамматики вместе с орфографией;
- определение стиля, по которому будет осуществляться проверка (деловой, для общения, пользовательский).
После нажатия кнопки «Параметры автозамены…» (бирюзовый прямоугольник) открывается окно, в котором можно настраивать функцию.
Окно настройки автозамены содержит такие пункты:
- Автозамена. В этом разделе можно настроить записи, которые программа будет исправлять: две прописные буквы, случайно нажатый Caps Lock или изменённая раскладка клавиатуры.
- Во второй вкладке можно настроить автоматическую замену фраз или команд на математические символы. Например, «Delta» заменится на «Δ». Также можно добавить собственные символы.
- Параметры «Автоформат» и «Автоформат при вводе» не отличаются, за исключением того, что вторая отвечает за исправление ошибок во время написания текста, а «Автоформат» за замену после проверки текста. В этих вкладках можно настроить оформление знаков препинания: кавычек, тире, дефисов.
- Последняя вкладка определяет, какие функции будут показываться в контекстном меню автоматической замены.
Добавление записи
Для добавления новых записей в словарь нужно зайти во вкладку «Автозамена». Следует проверить, чтобы была поставлена галочка на чек-боксе «Автоматически исправлять орфографические ошибки». Чтобы добавить новое слово в список замены, нужно выполнить 5 простых шагов:
- Найти графы, расположенные после фразы «Заменять при вводе…».
- Ввести в левую графу (под надписью «Заменить») запись, которую нужно изменить.
- В правую графу (под предлогом «На») ввести слово, на которое будет изменяться предыдущее.
- Нажать «Добавить».
- Нажать «Ок».
Изменение и переименование записей
Можно не только добавлять новые записи, но и изменять уже имеющиеся. Выполняется операция в том же окне, что и добавление. Изменение записи можно произвести следующим образом:
- Выбрать из списка пару, которую требуется заменить.
- Изменить исходные или заменяемые слова.
- Нажать «Заменить».
- Нажать «Ок».
Выравнивание текста
Иногда создаваемый документ может требовать разное расположение абзацев. По умолчанию текст выравнивается по левому краю. Однако текст может выравниваться и по правому краю и по центру.
На заметку! Выделить весь текст Ctrl + A.
- Шаг 1. Чтобы изменить макет вашего текста, выделите текст, любым удобным для вас способом.
- Шаг 2. Чтобы выровнять его по центру, щелкните значок «Выровнять по центру» на ленте форматирования в верхней части документа.
Изменить выбранный текст можно, используя комбинацию сочетаний клавиш, что иногда бывает проще:
- По центру — выделите текст, нажмите клавишу Ctrl + E.
- По правому краю — Ctrl + R.
- По ширине — Ctrl + J.
- По левому краю — Ctrl + L.
Как отключить проверку
На вкладке Файл выберите пункт Параметры.
- откройте раздел Правописание;
- снимите флажок «Автоматически проверять орфографию»;
- нажмите кнопку ОК.
Чтобы снова включить проверку орфографии, повторите описанный выше процесс и установите флажок «Автоматически проверять орфографию».
Видео поможет более наглядно научиться включать проверку орфографии.