Mini-ats102.ru

ООО “Мультилайн”
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор Intel HD Graphics 3000

Характеристики HD Graphics 3000 несколько выше, нежели у его более младшего собрата (HD Graphics 2000), хотя и не на много. Но в целом чип по прежнему не выделяется ничем особенным.

Максимальная рабочая частота видеоадаптера достигает отметки в 1350MHz (реальное значение зависит от процессора, в паре с которым будет работать графический чип). HD Graphics 3000 оснащён неплохим количеством универсальных процессоров (12).

Память

Объём памяти зависит от выделенной для графического ядра ОЗУ, ведь интегрированные видеокарты не обладают собственной видеопамятью. То, сколько именно будет отдано оперативной памяти под нужды графического адаптера, зависит от настроек BIOS, но слишком большой объём выделить не получится, как бы вы этого не хотели.

Скорость работы видеокарты зависит от частоты и таймингов планок ОЗУ, используемых на компьютере. Это является слабым местом всех интегрированных решений, Intel HD Graphics 3000 не стал исключением. Разрядность шины составляет 64 бита, что невероятно мало.

По поддерживаемым API всё достаточно печально, вы сможете использовать DirectX 10.1 и OpenGL 3.3 (в Windows поддерживается лишь OpenGL 3.1). На текущий момент данные API безнадёжно устарели. В плане возможностей по монтажу и работе с графикой тоже всё плохо, поддержки Cuda или OpenCL тут нет, остаётся довольствоваться лишь наличием Quick Sync, а данный декодер поддерживается далеко не всеми программами. Хотя возможностей интегрированной графики недостаточно для полноценного монтажа видео.

Технические характеристики видеоадаптера

Характеристики HD Graphics 2000 не смогут вас особо удивить, ведь они достаточно скромные даже на момент выхода чипа. Это не должно никого обескуражить, ждать чего то особенного от интегрированного решения невероятно глупо.

Максимальная тактовая частота чипа достигает значения в 1250MHz, более точное значение частоты зависит от модели процессора, в котором используется данное графическое ядро. Количество универсальных процессоров, имеющихся в Intel HD Graphics 2000, равняется шести. Количество текстурных блоков — 128.

Драйвера на видеокарты Intel HD Graphics 2500

На сайте имеются 5 файлов на видеокарты Intel HD Graphics 2500. Выберите необходимый файл для загрузки драйверов. При выборе драйвера рекомендуем выбрать новейшую версию драйвера и учитывать разрядность операционной системы Windows.

Иллюстрация к новости Victoria 5.37 HDD/SSD - программа для тестирования жестких дисков и SSD

Victoria 5.37 HDD/SSD — программа для тестирования жестких дисков и SSD

Выпущена очередная стабильная версия полностью бесплатной программы Victoria 5.37 HDD/SSD для тестирования и мелкого ремонта жёстких дисков, SSD-накопителей, карт памяти и других накопителей в операционной.

Иллюстрация к новости Компанию Gigabyte обвинили в торговле браком

Компанию Gigabyte обвинили в торговле браком

Авторы издания ExtremeTech провели расследование и выяснили, что две модели блоков питания Gigabyte мощностью 750 и 850 Вт демонстрируют запредельный процент брака. На это ссылаются и другие источники.

Читайте так же:
Драйвер графического планшета ваком

Иллюстрация к новости Смартфон Google Pixel 5a представят в ближайшие недели

Смартфон Google Pixel 5a представят в ближайшие недели

Спустя совсем немного времени после того, как Google подтвердила скорый релиз флагманских смартфонов Pixel 6 и Pixel 6 Pro, появилась информация о сроках появления в продаже моделей «младшей».

Компьютерный мир Sector

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.

Настройка IntelHD для повышения производительности в играх

Для начала необходимо открыть настройки драйвера видеокарты. Сделать это можно несколькими путями:

  1. щелкнуть правой кнопкой мышки в любом месте на рабочем столе – во всплывшем контекстном меню открыть настройки IntelHD;
  2. зайти в панель управления Windows, переключить отображение в крупные значки, затем открыть ссылку " HD-графика Intel" (см. скриншот ниже);
  3. нажать на значок в трее, рядом с часами (👉 если этого значка нет).

Как открыть настройки IntelHD // 2 способа

Если у вас нет подобной ссылки – то здесь может быть два момента:

  1. либо у вас видеокарта не IntelHD (но тогда у вас будет ссылка, вида "AMD-графика", либо "nVidia настройки графики");
  2. либо, что более вероятно, у вас просто не установлен драйвер видеокарты (т.е. были установлены универсальные драйвера, которые шли вместе с ОС Windows). Чтобы их обновить – воспользуйтесь ссылкой ниже.

3D настройки для ускорения видеокарты

Зайдя в настройки видеокарты, откройте первым делом раздел 3D. В нем нужно выполнить следующие настройки:

  1. Включить оптимальный режим работы приложений (работает не во всех играх, но в тех где сработает – получите небольшой прирост производительности);
  2. выключить сглаживание контурных неровностей с множественной выборкой. Этот параметр, если его не выключить, может серьезно сказываться на производительности. Да, когда вы его выключите, некоторые элементы в игре (особенно, если у вас "опытный" глаз – могут стать более "грубыми", зато производительность вырастет существенно);
  3. Выключить консервативное морфологическое сглаживание контурных неровностей (аналогично предыдущему пункту – данная включенная опция серьезно сказывается на производительности);
  4. Основные настройки – производительность (см. стрелка-5 на скриншоте ниже).

Настройки 3D – IntelHD

Далее сохраняете произведенные настройки и заходите в раздел "Электропитание" .

Читайте так же:
Драйвер асус usb n 13

В разделе электропитания нужно зайти в два подраздела: работа ноутбука от сети и от батареи. В обоих подразделах нужно вставить ползунок в режим максимальной производительности !

Работа от сети – электропитание

В подразделе работы от батареи – так же нужно выключить расширенное время работы батареи для игровых приложений и выключить технологию энергосбережения дисплеев (кстати, от этих включенных опций – часто происходит самопроизвольное изменение яркости монитора).

Электропитание от батареи

После этого сохраните настройки и попробуйте запустить снова игру. Производительность, хотя бы на несколько FPS (количество кадров в секунду – чем их больше, тем более плавна и динамична картинка в игре, для тех, кто не знает ) – должна вырасти.

Важно!

Если у вас тормозят игры, так же рекомендую обратить внимание на пару вещей: возможно ваша игра тормозит не из-за видеокарты, а из-за загрузки процессора. Рекомендую проверить и принять меры (если так) .

Так же рекомендую проверить и очистить компьютер от мусора (всякие временные файлы, ошибки в реестре и пр.). Как очистить ПК от мусора для ускорения работы – https://ocomp.info/kak-pochistit-kompyuter-ot-musora.html

Оптимальная настройка графики в игре (с целью повысить FPS)

Существенное влияние на количество FPS сказываются не только настройки видеокарты, но и настройки самой игры. В первую очередь нужно обратить на следующие настройки:

  1. разрешения игры (Resolution): чем оно выше, тем более производительнее должна быть ваша система. В некоторых случаях при понижении разрешения – количество FPS вырастает в 2-3 раза и более! Кстати, в такой игре, как WOW – довольно неплохие настройки графики, и играть в нее можно даже в окне – а значит и проверить, как повлияет смена разрешений.
  2. вертикальная синхронизация: попробуйте ее включить/выключить.

Настройки игры – разрешение и вертикальная синхронизация

Второе по важности, что влияет на качество, динамичность, плавность картинки и FPS – это включенные/выключенные эффекты: различные брызги воды, тени, дальность обзора, туман, дождь и т.д.

Все эти включенные эффекты создают большую нагрузку на вашу видеокарту. В случаях проблемы с какой-либо игрой – рекомендую попробовать в ее настройках отключить, либо поставить на минимум эти эффекты (в WOW есть раздел Effects – в котором нужно просто сдвинуть ползунок качества графики на LOW (низко)).

Настройка эффектов в игре // WOW

Таким образом, всего за несколько минут, можно существенно ускорить видеокарту IntelHD (без разгона и риска что-либо сломать :lol:) и повысить производительность любой игры. По крайней мере, прежде чем идти на разгон – гораздо проще попробовать подобные настройки.

Читайте так же:
Драйвер вай фай для ноутбука dell inspiron

Оптимизация игр с помощью официального сайта Intel

Сравнительно недавно на сайте Intel появилась специальная страничка: https://gameplay.intel.com/

На ней представлены настройки графики для наиболее оптимальной работы IntelHD видеокарты для многих современных и популярных игр.

Покажу на примере:

    сначала переходите на страничку сайта https://gameplay.intel.com/ru и в поисковой строке указываете модель своего процессора (в помощь: как узнать характеристики компьютера, ноутбука). Кстати, не обязательно модель указывать вручную, можно скачать и запустить небольшой файл для автоматического определения вашего ЦП и видеокарты (см. скрин ниже);

Сначала необходимо указать свой процессор

Далее в списке находите ту игру, для которой нужны настройки графики. В качестве примера я взял популярную игру Counter Strike GO.

Настройки графики под Intel в Counter Strike Global Offensive

Собственно, всё: Intel представит вам наиболее оптимальные настройки графики игры для конкретно вашей видеокарты (пример представлен ниже). Отмечу, что для большего удобства, представляется скрин настроек из непосредственной игры (а не просто текстовое описание).

Про одноканальный и двухканальный режим работы памяти

Особенностью работы встроенной видеокарты состоит в том, что они используют часть оперативной памяти в своей работе. Скорость оперативной памяти ниже, чем скорость работы памяти внешних видеокарт.

Отсюда следует, что скорость работы памяти – должна быть максимальной, что достигается при двухканальном режиме работы. Например, взяв видеокарту IntelHD 3000 при одной планке памяти (т.е. в одноканальном режиме работы) тест в 3D Mark 2006 показал 7,5/9,5 FPS, добавив еще одну планку памяти (т.е. стал задействован двухканальный режим работы) – FPS фактически удвоился до 12,1/15,3 FPS (см. скрин ниже).

Одноканальный и двухканальный режим работы памяти // ТЕСТ

Хотя, конечно, я понимаю, что покупка дополнительной планки памяти – это вопрос для многих начинающих пользователей – весьма спорен (да и даст ли планка повышение производительности? Будет ли задействован двухканальный режим работы? Вопросов много (часть из них разобрана здесь), но не мог не упомянуть в этой статье о такой возможности. ).

Кстати, так же рекомендую провести оптимизацию Windows – это существенно может поднять производительность, как самой ОС, так и игр.

В основном практически все новые ноутбуки, относящиеся к бизнес классу имеют встроенную то есть интегрированную видеокарту на которой даже игры 2007 года не поиграешь. Но эта проблема вполне решаема, нужно лишь установить одну очень хорошую программу под названием GMAbooster, разработчиком которого является программист Владимир Пленский.

Читайте так же:
Драйвер для saitek rumble

Но к сожалению с помощью данной программы можно разогнать только некоторые интеловские видеокарты, например вполне хорошо разгоняются такие модели графических ядер как Intel GMA900, GMA950 и GMA X3100. Разработчик на днях на своем официальном форуме опубликовал запись, что совершенно скоро выпустит новую версию данной программы, которая будет также поддерживать видеокарты X4500 и 4500m.

Скачиваем драйвер без ПО

Проблему можно решить и без ПО, путём самостоятельного скачивания драйвера Intel. Для этого переходим по ссылке и выбираем версию драйвера для вашей операционной системы. Затем жмём на кнопку со стрелочкой, это запустит процесс скачивания.

Установка драйвера Intel

  1. Заходим в директорию, куда был скачан драйвер Intel, и запускаем exe-файл.
  2. Жмём кнопку «Далее».
  3. Принимаем лицензионное соглашение нажатием кнопки «Да».
  4. Знакомимся с содержимым файла readme.txt (если нужно) и жмём кнопку «Далее».
  5. Установка началась.
  6. Дожидаемся окончания установки драйвера Intel.

Чтобы драйвер начал свою работу, нужно перезагрузить компьютер. Вот и всё, на этом установка драйвера Intel завершена!

Другие способы устранить ошибку с драйвером Intel

Если описанные выше способы вам не помогли, пройдите на сайт разработчика видеоадаптера. Здесь вам нужно найти раздел помощи, где вы сможете определить совместимости вашей видеокарты и установленной операционной системы. Если ошибка «Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям Intel HD Graphics» возникла на ноутбуке, то лучше всего драйвер на вашу видеокарту найти на официальном сайте разработчика вашего устройства. Но будьте внимательны. При загрузке драйверов для своего устройства всегда обращайте внимание на разрядность программного обеспечения, чтобы не возникало ошибок при установке. Для вас этот вариант даже приоритетней официального сайта видеокарты.

Если есть возможность, обратитесь в магазин, в котором вы покупали устройство, обычно, здесь активно помогают пользователям решать проблемы на программном уровне. Еще одной причиной сбоя при установке ПО для вашего видеоадаптера может быть измененная конфигурация системы для разгона. Если вы пытались максимально повысить параметры своего компьютера, то вам необходимо сбросить их к начальному значению.

Система выдает ошибку на этапе сравнения данных драйвера и параметров видеокарты. Если они будут выше тех, которые написаны в руководстве, вы будете видеть на экране ошибку — система не соответствует минимальны требованиям устройства Intel HD Graphics. Понизить параметры вы можете через то же ПО, через которое вы их повышали.

Читайте так же:
Драйвер для hp truevision hd windows 7

Install Intel HD Graphics 3000, 4400, 4600 on macOS with Full QE/CI

In this guide, you will learn how to Install Intel HD Graphics 3000, 4400 or 4600 Kext on OS X El Capitan, macOS Sierra and High Sierra. It works on all Intel HD 3000, 4400, 4600 sometime working with Intel 4200. If your Graphics does not belong to one of the Graphics, this guide is not for you, unfortunately.

In case if you do not have macOS installed on your computer, you can find out more details about installing OS X on my website.

Before you proceed, it is critical to understand that the performance of your computer after Install Intel HD Graphics 3000/4400/4600 Kext may vary. If you have successfully enabled native resolution on your display, it is now time to enable partial acceleration. In macOS, full acceleration requires that both Quartz Extreme and Core Image (QE/CI) work together.

Quartz Extreme and Core Image (QE/CI) should work in conjunction to enable full acceleration on macOS. You have to boost the graphic power to maximum. In case if you haven’t boosted your graphic card, it may lead to mouse tearing, graphic related issues and poor refresh rate. Therefore it is crucial to ensure that your graphic card is fully accelerated.

Steps to Install Intel HD Graphics 3000, 4400, 4600 on macOS

Step 1: Install all Kext with Kext Utility

After you extract Intel Graphics Kext.zip. Install Kext utility. Open then Drag all kext to Kext utility:

Install Kext with Kext Utility

Install Kext with Kext Utility

Select Target Disk is El Capitan then click Install

Select Target Disk

Select Target Disk

Step 2: Mount EFI Partition with Clover Configurator

Extract Clover Configurator.zip, open Clover, select Mount EFI then click Mount EFI Partition

Mount EFI Partition

Mount EFI Partition

Step 3: Copy Config.plist to EFI Partition

Open EFI Partition, open EFIClover, copy and paste this file Config.plist

Copy and Paste Config File

Copy and Paste Config File

Select Replace file

Replace File

Step 4: Copy all Kext to EFI Partition

Open EFI Partition, open EFICloverKextsOther, copy all Kext file then paste here

Copy all Kext to Clover

Copy all Kext to Clover

Done! Now, Reboot your OS X El Capitan.

Featured Posts

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector